Освещение в Кирово-Чепецке

1 501
Кирилл Сысолятин
Освещение в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке постепенно решается актуальная для города проблема уличного освещения. За последние три года было реализовано несколько подобных проектов.

Еще три года назад подъезды к Кирово-Чепецку - от поста ГИБДД в сторону города и к заводу и часть улицы 60 лет Октября - были самыми проблемными, фонари здесь просто не работали. Три года назад администрация города приняла решение, что вопрос освещения главных улиц надо решать.

Освещение в Кирово-Чепецке ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР МКУ ТЕХЦЕНТР ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Начиная с 2011 года это начало реализовываться. У нас были подготовлены проекты. В 2012 году был реализован проект по освещению угла, где встречаются Производственная с дорогой кировской. В 2013 году было окончательно закончено освещение дороги от улицы Ленина до поста ГАИ. И в 2014 году выполнена часть дороги 60 лет октября от Победы до улицы Некрасова».


На все проекты было потрачено около четырех с половиной миллионов рублей. Тем не менее, в Кирово-Чепецке еще остались улицы, до которых освещение еще не дошло.

ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР МКУ ТЕХЦЕНТР ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Когда вот начали заниматься освещением, когда дошли руки до освещения, с удивлением обнаружили, что у нас улица Победы не освещена. Когда ремонт ее сделали, положили асфальт, оказалось, улица не совещена. На следующий год будем там решать эту проблему».

Кроме улицы Победы есть еще небольшие проезды и второстепенные улицы, освещение которых пока находится на стадии проектирования.

ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР МКУ ТЕХЦЕНТР ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Есть у нас необходимость такая, давно уже висит - это пешеходные дорожки от улицы Ленина к тем домам, которые переданы в муниципальную собственность от дома ветеранов войны и труда. По Ленина 26, там, через лес идет и так далее. Вот там люди давно уже говорят, что надо освещение. Вот на следующий год запланированы вот эти у нас. На 16 год запланирована реализация проекта по улице Победы и проектирования освещения улицы Революции».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама