02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми 02 апр 10:40 В Кирове проходят ежедневные рейды по соблюдению правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД.

21 семья в поселке Стрижи из аварийного жилья переехала в новые благоустроенные квартиры

2 955
Андрей Дозорцев
21 семья в поселке Стрижи из аварийного жилья переехала в новые благоустроенные квартиры


Жители поселка Стрижи также получили большой подарок к Новому году. 21 семья переехала в новые благоустроенные квартиры. Жилой дом построен в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Семья Веры Вениаминовны в новой квартире только два дня. Этим и объясняется небольшой беспорядок. Тем не менее, уже сейчас хозяева чувствуют себя как дома. Причем, ремонт делать не нужно. Трехкомнатная квартира полностью благоустроена.

21 семья в поселке Стрижи из аварийного жилья переехала в новые благоустроенные квартиры ВЕРА СНЬОЗИК, ЖИТЕЛЬНИЦА п. СТРИЖИ:
«Конечно, ванна не очень большая. В той квартире почти такая же была. Чуть побольше».

Размер ванной комнаты - единственное достоинство старой квартиры. Об остальном хозяйка старается не вспоминать. В доме, построенном в 50ых годах, жить было уже невозможно. Еще в 2009-ом году его признали аварийным.

ВЕРА СНЬОЗИК, ЖИТЕЛЬНИЦА п. СТРИЖИ:
«Мы полы там все меняли в комнатах. Опять все осело. Он садится дом. А потом когда начали строить дом, мы стали надеяться, ждать и радоваться новому жилью».


По программе переселения граждан из аварийного жилья семья получила равнозначную квартиру по площади. В поселке Стрижи это уже второй дом, построенный в этом году. Всего новоселье отметили более 50 семей. Однако нуждающиеся остаются. Аварийными признаны еще 7 домов.

21 семья в поселке Стрижи из аварийного жилья переехала в новые благоустроенные квартиры СВЕТЛАНА СКОРИНА, ГЛАВА СТРИЖЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА:
«К этому дому будет пристраиваться еще одна секция при условии финансирования. С началом нового строительного сезона будет построена секция - 500-600 квадратных метров».

В следующем году в районе планируется строительство не только в Стрижах, но и в Торфяном. Еще несколько десятков семей обзаведутся новым жильем. Как и семья Веры Вениаминовны. Ключи от квартиры стали главным подарком накануне Нового года. Праздник будут отмечать уже в тепле и комфорте.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама