Безопасность в новогодние праздники

1 950
Вергина Матевосян
Безопасность в новогодние праздники


Новогодние праздники пройдут под охраной полицейских. На дежурство выйдет более 2 тысяч стражей порядка. Половина - будут обеспечивать безопасность граждан в областном центре.

Усиление охраны общественного порядка и общественной безопасности в регионе - уже началось. Ни одно мероприятие в Новогодние праздники не обойдется не только без Деда Мороза и Снегурочки, но и полицейского. Более тысячи стражей порядка, дружинники, и казаки будут охранять общественный порядок. Мероприятия в городе пройдут на 16 площадках. Главное состоится в Новогоднюю ночь на Театральная площади.

Безопасность в новогодние праздники СЕРГЕЙ ОКУЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будут создано оцепление площади с помощью барьеров и ограждений и созданы полицейские цепочки, а также 4 КПП для прохода граждан. Внутри площадки будут созданы группы по поддержанию правопорядка на объектах, это сцена, горки, елка и памятник Ленину».

Алкоголь и пиротехника - останутся за пределами полицейского "кордона". Стражи общественного порядка будут проверять каждого, кто решит отметить Новый год на главной площади города. Под особым контролем будут и все дороги и улицы.

Безопасность в новогодние праздники МАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На дорогах установлены 28 комплексов автоматической фиксации правонарушений. Комплексы являются мобильными и устанавливаются в местах концентрации ДТП. Кроме этого, ежедневно сотрудники ГИБДД будут выезжать на трассы, улицы и дороги, как дорожные службы осуществляют очистку улиц и дорог от снега».


Чтобы не испортить и не омрачить Новогодние праздники - не стоит каждому забывать о собственной же безопасности.

Реклама