Прощание с Вячеславом Бучневым

1 574
Вергина Матевосян
Прощание с Вячеславом Бучневым


В Кирове прошла церемония прощания с главой МВД по Республике Марий Эл Вячеславом Бучневым. До этого назначения генерал семь лет возглавлял кировскую полицию.

С самого утра к зданию ОДНТ шли люди с цветами. На улице дежурили полицейские и скорая помощь, внутри помещения - охрана. Прессу не пускали. Таково решение родственников. У здания было много машин. Большинство с "правительственными" номерами и из соседних регионов. Прощание с Вячеславом Бучневым 5 января прошло в Марий Эл, затем в Кирове.

Вячеслав Бучнев работал в Республике Марий Эл с 2011 года. До этого семь лет возглавлял Кировскую полицию. Трагедия произошла 3 января. Генерал был найден мертвым в своем рабочем кабинете. В день ЧП в федеральных СМИ появилась информация депутата Госдумы Александра Хинштейна. Он утверждал, что генерал покончил с собой из-за возможного в скором будущем возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление служебным положением". Однако, люди, хорошо знавшие Бучнева подчеркивали его честность и принципиальность. Сегодня рассматриваются еще две версии ЧП. Одна связана с вероятной тяжелой болезнью, другая: генерал был убит неизвестными, а затем перенесен в рабочий кабинет. Но пока это лишь версии, следствие продолжается. Коллеги генерала говорят, что он готовился к трагической кончине: почему-то не уехал в отпуск на Новый год к своей семье в Киров.

Добавим, что сегодня в гражданской панихиде приняли участие губернатор Никита Белых, зампред правительства Александр Галицких, глава города Кирова Владимир Быков и другие официальные лица.

Реклама