Встреча руководства отделения Пенсионного фонда с ГФИ по Кировской области


Сертификат на материнский капитал в электронном виде. В региональном отделении Пенсионного фонда готовятся перейти на электронный документооборот. Об этом шла речь на встрече руководства отделения с Главным Федеральным инспектором по Кировской области.

Владимир Климов пришел в отделение Пенсионного фонда, чтобы посмотреть, как исполняются указы Президента в сфере оказания государственных услуг. Руководством страны задача поставлена ясная - граждане должны получать качественные госуслуги, без очередей. Многодетная мама Елена Чеснокова говорит, что организация работы Пенсионного фонда за последний год изменилась в лучшую сторону. Очередей больше нет, прием проходит по записи, однако у Елены нашлись свои пожелания.

Встреча руководства отделения Пенсионного фонда с ГФИ по Кировской областиЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Еще бы в интернете сделать побольше, тем обращений, чтобы справки удобнее было взять».

К подобным предложениям в отделении Пенсионного фонда относятся с благодарностью - не зная мнения граждан, сложно добиться позитивных изменений в работе. По словам Николая Пасынкова, после серьезного анализа первое, что было сделано, это усовершенствована клиентская служба. Здесь разделили исполнение и формирование пенсионных обязательств.

Встреча руководства отделения Пенсионного фонда с ГФИ по Кировской областиНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы разделили, пенсионеры, инвалиды - 1 этаж, второй этаж мамы и будущие пенсионеры».

На сегодняшний день время ожидания в Пенсионном фонде составляет не более 15 минут. Записаться на прием можно по телефону горячей линии или через интернет. Самые востребованные услуги это оформление будущей пенсии, ее назначение, выдача сертификата на материнский капитал. Кстати, в ближайшем будущем процедура оформления сертификата станет проще. Возможно, наш регион станет участником пилотного проекта "электронного материнского капитала".

Встреча руководства отделения Пенсионного фонда с ГФИ по Кировской областиВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что получается - сначала сертификат печатается на фабрике, потом его привозят в ПФ, а потом мама дважды за ним обращается. А может быть ПФ будет работать по новой схеме, может не нужен бумажный сертификат и это упростит работу».


Кроме того кировское отделение Пенсионного фонда ставит перед собой и другую, более амбициозную задачу - переход на электронный документооборот. Пилотный вариант уже успешно опробован в одном из отделений. Это позволит повысить качество и скорость исполнения заявленных услуг.

Встреча руководства отделения Пенсионного фонда с ГФИ по Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама