Рейд по контролю за очисткой придомовых территорий от снега и крыш от сосулек

1 751
Кирилл Сысолятиин

Когда над прохожими с крыш домов нависают сосульки, над управляющими компаниями нависает угроза различных наказаний в виде предписаний и штрафов. Сегодня сотрудники администрации Ленинского района города Кирова провели очередной рейд по контролю за очисткой придомовых территорий от снега и крыш от сосулек.

Коммунальные службы явно не успевают за погодой. После новогодних каникул было проведено уже три рейда, в которых администрация вместе с прокуратурой выявили почти семьдесят нарушений. Причем, под нарушения правил подпадают не только свисающие с козырьков крыш сосульки, но и сугробы во дворах домов.

Рейд по контролю за очисткой придомовых территорий от снега и крыш от сосулекМАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:
«Кровля жилых домов не должна иметь снежных свесов, не должна иметь сосулек, то есть, должна быть полностью очищена от снежных масс. На придомовой территории должны быть полностью очищены крыльцо, крыша у крыльца, лестничные сходы, проезжая часть и выезд с придомовой территории».


С особым вниманием прокуратура и администрация подходят к контролю домов со скатными крышами. Именно здания такой конструкции из года в год зимой представляют наибольшую опасность для прохожих. И сходы снега именно с такой кровли несколько месяцев назад травмировали двух малолетних детей.

МАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
«Сегодня у нас проходит рейд по улицам Левитана, Короленко, Грибоедова. Так как здесь жилой фонд составляют, в основном, дома со скатными крышами, наиболее подверженные скоплению снежных масс. Все фотографии, которые будут сделаны сегодня, будут переданы в прокуратуру. И прокуратура выйдет в суд уже и будут приниматься меры к управляющей компании».


В целом по Ленинскому району всем управляющим компаниям, которые не успели вовремя ликвидировать сосульки и очистить дворы от сугробов, уже были выданы предписания. Теперь нарушителям грозят штрафы. Для юридических лиц от пятидесяти до двухсот тысяч рублей и для должностных - от десяти до пятидесяти. Кого именно наказать - будет решать административная комиссия.

Рейд по контролю за очисткой придомовых территорий от снега и крыш от сосулек

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама