23 янв 10:26 В Кировской области задержали мошенников, подозреваемых в многомиллионных аферах (ВИДЕО). 22 янв 17:49 В Кирове состоялся финал регионального этапа Всероссийских соревнований "Золотая шайба" 22 янв 17:45 В Нововятске выступили студенты Нижегородской консерватории 22 янв 17:42 В Кирове появилась крупнейшая в ПФО государственная клинико-диагностическая лаборатория 22 янв 17:39 Постоянные пробки и регулярные аварии на улице Базовой в городе Кирове 22 янв 12:53 Кировская штангистка выполнила норматив мастера спорта. 22 янв 11:06 Кировские лыжники провели первые старты на окружном этапе Спартакиады учащихся России. 22 янв 11:03 Советская птицефабрика запустила очередной высокотехнологичный корпус 21 янв 18:22 В Вятском художественном музее представлены сказочные иллюстрации художников Ю. Васнецова и Е. Чарушина 21 янв 18:17 Кировские школьники приняли участие в областном инженерном конкурсе

Борьба с аварийностью на дорогах области

1 192
Кирилл Сысолятин
Борьба с аварийностью на дорогах области


О причинах резкого роста количества ДТП шла речь на прямой линии с начальником управления ГИБДД по Кировской области Александром Плотниковым.

В прошлом году количество ДТП в нашем регионе сократилось на три процента, а количество пострадавших - на пять процентов. Но с 18 декабря в Кирове и области произошел резкий рост количества аварий на дорогах. За две недели в ДТП погибло тридцать человек. Такую статистику в управлении ГИБДД объяснили погодными аномалиями.

Борьба с аварийностью на дорогах областиАЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это в первую очередь связано и с изменением погодных условий. Сами видели, что погодные условия даже в течение дня менялись с плюсовой до минусовой температуры. И, конечно, еще связано с тем, что большой поток транспортных средств двинулся в город Киров. То есть, с утра - в город Киров, а вечером они уже передвигались с территории города Кирова».

Но все-таки погодные аномалии - лишь одна причина резкого роста ДТП. 87 процентов аварий произошли по вине водителей, которые совершали грубейшие нарушения правил дорожного движения. В ГИБДД уверены, что значительно повысит культуру поведения водителей новое, значительно жесткое законодательство.

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лицом, лишенным права управления, считается уже уголовно наказуемым. Предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до двух лет, обязательны работы и штраф от 200 до 300 тысяч».


Сегодня в Государственной думе обсуждается еще один законопроект, по которому нетрезвого виновника аварии, в которой погибли люди, ожидает большой штраф и конфискация транспортного средства. Еще одна проблема, над которой сегодня работают госавтоинспекторы - контроль за качеством содержания улично-дорожной сети. С начала года различным должностным лицам дорожных и коммунальных служб уже выдано более тысячи предписаний. И работа в этом направлении продолжается.

Реклама