ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

25 июля 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6270
EURO: 71.2513
Погода в городе Кирове:
ночью:  +15...+17°C
утром:  +22...+24°C

Общественные слушания в кировском СКЦ «Семья»

Поделиться новостью:
В кировском СКЦ «Семья» прошли общественные слушания, на которых решалась судьба социально-культурного центра. Вскоре его могут реорганизовать в культурный центр «Филейка».
 
 
Дальнейшую судьбу Кировского социально-культурного центра обсуждали очень бурно. В первую очередь дали высказаться Ольге Канаковой - директору центра, который был создан в 2006 году. Сегодня в нем три зала, восемь досуговых помещений, недавно была открыта игровая комната. На его базе работают около тридцати клубов для людей разных возрастов.

Общественные слушания в кировском СКЦ «Семья» ОЛЬГА КАНАКОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА "СЕМЬЯ":
«На сегодняшний день наше учреждение является единственным в ПФО и в своем роде уникальным учреждением культуры, где основной миссией является укрепление и развитие семейных ценностей посредством культурных традиций и творческих инноваций».


А обеспокоенность дальнейшей судьбой центра была вызвана тем, что в его помещения планируют переехать подразделения Дворца молодежи. Общественность окрестила все происходящее "рейдерским захватом СКЦ «Семья". По словам главы управления по делам молодежи Евгения Крутихина, никакого "рейдерского захвата" нет. Специалистам из Областного дворца молодежи не хватает площадей для их работы. К тому же, ОДМ требует реконструкции. В связи с этим они обратились в областное правительство, и им предложили переехать в СКЦ «Семья".

Общественные слушания в кировском СКЦ «Семья» ТАТЬЯНА МАЗУР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мне больше всего обидно, что они сегодня на такой теме, как семья, духовно - нравственное и патриотическое воспитание, внебюджетные средства зарабатывают и вкладывают в ремонт. А как теперь это расценивать, как не рейдерский захват? Ребят, красивое здание, давайте заберем».


Тем временем уже готов проект реорганизации СКЦ "Семья" в "Культурный центр "Филейка". На его площадке будут работать креативные студии и выставки. Остается вопрос о дальнейшей работе сорока сотрудников СКЦ "Семья".

Общественные слушания в кировском СКЦ «Семья» АРТЕМ ЗЕЛЕНЕЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА МОЛОДЕЖИ:
«Несмотря на то, что культурный центр "Филейка" мог бы быть неким учреждением молодежной политики, он оставляет в первую очередь творческую и культурную направленность и поэтому мы бы хотели, чтобы эти коллективы остались в рамках деятельности нашего учреждения при условии, что они живы, действительно работают».


Отметим, что СКЦ "Семья" прошел пять проверок и был признан эффективно работающим предприятием, его доходы в 2014 году составили свыше пяти миллионов рублей. Даже когда в здании шел ремонт, сотрудники СКЦ "Семья" работали буквально в "полевых условиях" и с успехом выполняли поставленные задачи.

ТАТЬЯНА МАЗУР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Меня сейчас больше всего возмущает тот момент, что мы говорим о том, что для исполнения полномочий в сфере молодежной политики есть потребность в зданиях. Пожалуйста, культурный центр "Маяк" в Нововятске. Только будет называться не Культурный центр "Филейка", а "Новая Вятка". Свободно с первого апреля - замечательное здание, где вы можете реализовывать любые идеи, немедленно передадим вам это здание».

На встрече для передачи в ведомство молодежной политики были предложены и другие альтернативные варианты, помимо помещений СКЦ "Семья". Пока окончательное решение по поводу реорганизации центра не принято. Общественники пообещали в ближайшее время направить резолюцию обсуждения губернатору.

Внимание! Голосование на сайте "твоя-россия.рф" продолжается!

На сайте "твоя-россия.рф" продолжается народное голосование за города и символы, которые будут размещены на новых денежных купюрах нашей страны.

На 15 июля 2016 проголосовали более 700 тысяч человек. Набрали пять тысяч голосов и вышли в следующий этап 34 символа из 26 городов.

В Приволжском округе наиболее массово и дружно голосовали жители Казани, Уфы, Саратова, Перми, Чебоксар, Самары и Нижнего Новгорода.

Кировчане пока не смогли набрать пять тысяч голосов за свой главный символ - дымковскую игрушку. Но время еще есть. Голосование продлится до 28 июля.

Голосуйте на сайте "твоя-россия.рф": в специальной строке на главной странице сайта нужно указать город и предлагаемый символ.

Голосуем за дымковскую игрушку!

Каждый голос будет важен для нашей общей истории!


ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх