ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +16...+18°C

Индексация пенсий с 1 февраля 2015 года

2 февраля 2015 12:19 | Просмотров: 2761 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
С 1 февраля страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11,4%.

Индексация страховой пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированных выплат к ним позволит повысить уровень пенсионного обеспечения более четырехсот тысяч кировских пенсионеров.

Индексация пенсий с 1 февраля 2015 годаНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«11, 4 процента рост размера пенсии - это фиксированная выплата, а страховая пенсия - она корректируется, а точнее корректируется стоимость одного фиксированного коэффициента, и если она была 64 рубля 10 коп., то теперь 71 рубль 41 коп.».

Каковы будут средний размер увеличения и в целом увеличенная пенсия - видно из таблицы. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составит 12 тысяч 401 рубль. По инвалидности - более семи с половиной тысяч рублей, а по случаю потери кормильца - порядка 8 с половиной тысяч рублей. Получателям сразу двух пенсий государственной и страховой увеличат только страховую. Таким образом, прибавка у Ветеранов войны составит тысячу 900 рублей, у инвалидов вследствие военной травмы - полторы тысячи, у вдов 1373 рубля 53 копейки. Но есть и те, у кого пенсия останется неизменной. В частности, у тех, чья пенсия меньше прожиточного минимума, и кто получает федеральную социальную доплату.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы точно также проиндексируем фиксированную выплату, и скорректируем страховую, но суммарно получение его общего материального обеспечения не увеличится. Потому что федеральная соцдоплата она только лишь до суммы прожиточного минимума. Если его пенсия будет меньше прожиточного минимума, то изменится сумма доплаты, а общая сумма останется прежней».


Доставка пенсий за февраль начнется точно по графику. А что касается дальнейшего повышения, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх