ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

19 апреля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 60.8583
EURO: 75.4034
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +1...+3°C

Губернатор Никита Белых провел совещание по вопросам содержания дорожной сети

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове вновь говорили об уборке снега на дорогах. Совещание по вопросам содержания дорожной сети возглавил глава региона. Ответственные лица доложили о причинах сложившейся ситуации.

Чтобы решить проблему, сначала нужно найти причину, по которой она возникла. С этого и началось совещание. В ситуации с кировскими дорогами виноватого определили сразу - это погода. Она начала капризничать еще в январе, испытывая нас резкими перепадами температуры, а с приближением февраля шокировала обильными снегопадами.

Губернатор Никита Белых провел совещание по вопросам содержания дорожной сетиМАРАТ ФРЕНКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:
«Осадков выпало очень много. За первую декаду февраля выпала месячная норма осадков. А во многих районах больше месячной».

На расчистку региональных дорог было брошено почти 700 единиц техники. В области удалось не допустить ни одного случая прерывания движения. Однако, некоторые автомобилисты недооценили дорожную ситуацию, а ответственные службы не всегда вовремя реагировали на снегопад.

Губернатор Никита Белых провел совещание по вопросам содержания дорожной сетиСЕРГЕЙ ЛЯЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Каждое 4-е ДТП произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий. В них погибло 9 и ранено 55 человек».

Если на дорогах региона снег просто не успевают убирать, то в областном центре ситуацию с расчисткой улиц усугубляют оставленные на проезжей части машины. За два месяца в городе убрали 350 кубометров снега, убрали бы и больше, если б обочины не облюбовали автовладельцы.

Губернатор Никита Белых провел совещание по вопросам содержания дорожной сетиАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Основная проблема большое количество брошенного автотранспорта. Мы за 1,5 месяца, убирая дороги, вынуждены были переместить 1.197 ед. техники».


Выход из этой ситуации уже обсуждался на совместных встречах городских и региональных властей - это система запрещающих знаков. Когда, например, парковать машины можно только в дневные часы, либо по четным или нечетным числам. Однако, даже подобная практика не всегда действует на автовладельцев.

Губернатор Никита Белых провел совещание по вопросам содержания дорожной сетиНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот на что денег не пожалеем так это на эвакуаторы. Может быть подействует, когда нарушители почувствуют ситуацию не головой, а карманом».
 

Впрочем, автомобилистов тоже можно понять. Состояние кировских дворов не всегда позволяет парковаться рядом с домом. В этом случае "камни" летят в сторону Управляющих компаний, которые не должным образом чистят дворовые территории. Вопрос почему? Возможно, это связано с тем, что в Кирове 53 Управляющих организаций и 6 тысяч пятьсот дворов. То есть на каждую компанию в среднем приходится 120 территорий. Нагрузка более чем серьезная, если учесть, что снег идет практически каждый день. Поэтому, возможно, старый добрый способ взять самим лопату и почистить свое парковочное место - самый эффективный. Тем более, что погода обещает еще много "снежных" сюрпризов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх