Кировская прокуратура защитила права инвалидов.


Кировская прокуратура защитила права инвалидов.

Наиболее часто нарушаются права инвалидов на доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, а также трудовые права, права на санаторно-курортное лечение, обеспечения лекарственными препаратами и другие.
 
В Зуевском районе инвалидам были несвоевременно предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг. По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Кристалл» внесено представление об устранении нарушении. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены.
 
Вятскополянской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, имеющей на иждивении несовершеннолетних детей-инвалидов. Установлено, что указанная семья с ноября 2012 состоит на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Дом, в котором проживает семья, признан аварийным, однако по настоящее время жилое помещение данной семье предоставлено не было. По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление в защиту жилищных прав детей-инвалидов к администрации о предоставлении семье жилого помещения вне очереди. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Всего в 2014 году в сфере защиты прав инвалидов было выявлено более 1,2 тыс. нарушений закона, опротестовано 10 незаконных правовых актов, внесено 276 представлении об устранении нарушении закона, в суд направлено 430 исковых заявлении. По мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной и админитстративной ответственности привлечено почти 130 виновных лиц.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама