Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне"

2 586
Вергина Матевосян

Губернатор Никита Белых по поручению Президента России вручил ветеранам войны юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Участники битвы за Москву, те, кто освобождал Белоруссию, Польшу, Донбасс и Крым. Они ковали Победу на различных фронтах. Иван Чупрынов в 17 лет ушел на фронт. Он участник Сталинградской и Курской битв, воевал в Румынии, Польше, дошел до Берлина.
 
Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне"ИВАН ЧУПРЫНОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«В бою применять автомат, кончились патроны, у тебя есть приклад, нет приклада, есть финка или кортик, если нет ничего - землю грызи зубами, но без приказа не уходить».
 
В наградном списке - 26 имен, за каждым стоит судьба Отечества. Сегодня участникам войны и труженикам тыла губернатор Никита Белых вручил юбилейные медали "К 70-летию Победы".
 
Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В безмерно тяжелых условиях вы отстояли мир и подарили возможность жить новым поколениям. Сегодня от имени тех, кто родился после войны и живет свободной жизнью, я хочу низко поклониться вам, отстоявших право как для нашей страны, так и для многих других государств».
 
Для Раисы Кувалдиной - это далеко не первая награда. Самая дорогая для нее медаль " Непокоренные". Ее получают малолетние узники фашистских лагерей. В 15 лет Раиса Васильевна была зачислена в разведчицей в Советскую Армию. Не раз ходила в тыл врага. Однажды была захвачена немцами и отправлена в концлагерь.
 
Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне"РАИСА КУВАЛДИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Нас хотели в Германию увезти, а у нас в вагоне оказался из Ржева и он в условиях концлагеря смог сохранить штык от немецкой винтовки и этим штыком ребята разбили доски у вагона и начали прыгать. И так нас собралось 12 человек. И нашли партизан».
 
Сегодня все ветераны выглядели бодро, хотя многим из них уже за 90 и даже есть 100-летний награжденный. Секрет их долголетия - в силе духа и оптимизме. Принимая юбилейную награду, ветераны подчеркивали: они служили и продолжают служить своему Отечеству.




Юбилейная медаль

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама