Бюст лётчика-космонавта Виктора Савиных вернут в центр города Кирова.


Бюст лётчика-космонавта Виктора Савиных вернут в центр города Кирова.


По инициативе главы г. Кирова В. Быкова бюст лётчика-космонавта СССР Виктора Савиных временно разместят в Кирове на улице Преображенской, 17, напротив музея авиации, космонавтикии и Циолковского.
 
Напомним, бюст был установлен здесь же в октябре 2007 года, затем в конце декабря 2014 года его временно поместили в библиотеке имени Герцена в связи со строительством Детского космического центра на улице Преображенской. Глава города Кирова Владимир Быков дал задание специалистам администрации города найти возможность и временно переместить бюст лётчика-космонавта к дому № 17 по улице Преображенской областного центра.
 
«Виктор Петрович стал легендой и символом нашей страны, он и сейчас трудится на благо города и России, он не забыл своих корней, своей малой родины. Вятское землячество в Москве, возглавляемое им, объединяет более тысячи жителей столицы, не забывающих, откуда они родом. Мы благодарны ему», - сказал глава города Кирова Владимир Быков. 7 марта 2015 г. Виктору Петровичу Савиных, «космонавту № 100 СССР», доктору технических наук, почётному гражданину города Кировской области и города Кирова, исполняется 75 лет.
 
Установку бюста по новому адресу планируется завершить в течение следующей недели.

Реклама