ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +16...+18°C

Отпуск для осужденного

Поделиться новостью:
За примерное поведение - в отпуск. Осужденный из колонии № 27 в поселке Лесном смог повидать родных и подышать воздухом свободы. Отметим, что это уже второй случай предоставления отпуска с возможностью побывать дома.

Еще недавно Вячеслав и не предполагал, что сможет приехать домой в отпуск. Когда попал в колонию, не сразу понял, что жизнь круто изменилась. А потом получил профессию рамщика и сейчас трудится на лесозаводе.
 
Отпуск для осужденногоВЯЧЕСЛАВ ПУШКАРЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ:
«У меня есть дочь, есть сын, всех уже повидал, семь лет я уже не был здесь, такого еще не ощущал, когда за мной сестра приехала».
 
Отпуск для осужденногоТАТЬЯНА ПЕТУХОВА:
«Все волнительно, а у него больше даже волнения, ему дочка даже таблетки давала, когда он вышел уже за ворота».
 
По закону работающие осужденные имеют право на отпуск. Другое дело, что далеко не каждому предоставляется возможность отдохнуть за пределами исправительной колонии. В Кировской области решили попробовать внедрить такую практику.
 
Отпуск для осужденногоВЛАДИМИР ЕСИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ С ОСУЖДЕННЫМИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Опасения, конечно, есть, поэтому отпуска предоставляются положительно зарекомендовавшим себя осужденным, которые трудятся, не нарушают установленный порядок и стремятся к правопослушному образу жизни».
 
Отметим, что ни при каких условиях не позволят выехать особо опасным рецидивистам и пожизненно осужденным. В отпуск не попадут также больные открытой формой туберкулеза и ВИЧ-инфицированные. А для тех, кто сможет побывать в родном доме, предоставление отпусков с выездом - хороший стимул для исправления.
 
ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА:
У него вижу, все это к сердцу, и то, что сделано так, не вернешь, может, все пойдет к лучшему. Семь лет - это очень много, но любая мама все равно дожидается, какой бы сын ни был».
 
Вячеслав признается, что жизнь свою давно пересмотрел. Времени подумать было достаточно. Но впереди - еще три года в колонии. А дальше, уверен, - новая жизнь.
 
ВЯЧЕСЛАВ ПУШКАРЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ:
«Нет, желания нет, туда возвращаться и всем могу сказать, что делать там нечего. Дальнейшую жизнь - как с чистого листа».
 
Добавим, что руководство исправительных учреждений региона намерено продолжать подобную практику выезда осужденных в заработанные ими ежегодные отпуска.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх