Дома для сирот в Нововятском районе г. Кирова.

1 990
Андрей Дозорцев
Дома для сирот в Нововятском районе г. Кирова.

78 детей-сирот в Кирове скоро отметят новоселье. В Нововятском районе города идет строительство домов для воспитанников интернатных учреждений.
 
На строительной площадке работы идут полным ходом. Это будут одинаковые два дома-близнеца. Они даже располагаются напротив. Если в одном случае еще возводится каркас, то в другом уже ведутся внутренние работы. Городские власти позиционируют проект как новую концепцию строительства жилья для детей-сирот. Это капитальные, монолитные дома, которые прослужат долго.
 
Дома для сирот в Нововятском районе г. Кирова.ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«В каждом доме 39 квартир. Каждая квартира-студия порядка 26 кв. м. Дом будет иметь всю полностью хорошую инфраструктуру».
 
Проект домов позволил строить жилье качественное, но недорогое. Квадратный метр квартир-студий в чистовой отделке обошелся в 34 тысячи рублей. Такая стоимость, как отмечают городские власти, подтвердила правильность решения - строить жилье с нуля, а не покупать готовое на рынке. Причем проект повторно применяемый. Все это позволяет активно реализовывать программу.

Дома для сирот в Нововятском районе г. Кирова.ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«Нас радует, что численность населения растет. Появляется молодежь - это развитие района. За прошлый год район прирос на 2,5 тысячи жителей. Мы перевалили 50 тысяч, Нововятский район».

 
В микрорайоне есть все необходимые социальные объекты, так что новоселы, по словам властей, будут обеспечены и жильем, и инфраструктурой. Строительство идет по графику. Сдача планируется в июне и в июле. Таким образом, в районе будет возведено уже 4 дома для детей-сирот.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама