Опасная дорога в Орловском районе

1 814
Кирилл Сысолятин

В Орловском районе жители деревни Цепели с риском для жизни вынуждены каждый день ходить от остановки до дома по проезжей части федеральной трассы. Проблема возникла давно, но до сих пор местные жители не могут найти ее решение.

О проблемном участке автодороги "Вятка" в районе деревни Цепели стало известно еще в 2012 году. Когда около пяти лет назад этот участок федеральной трассы у поворота на деревню Цепели Орловского района начали ремонтировать, местные жители обрадовались. Однако радость продолжалась недолго. Автобусную остановку перенесли на триста метров дальше от поворота на деревню. А дорогу обнесли изгородью. Для пешеходов сделали тротуары, но зимой тротуары замело снегом. И людям не оставалось ничего, кроме как ходить домой по проезжей части.

Опасная дорога в Орловском районеСЕРГЕЙ ЦЕЛИЩЕВ, ГЛАВА ОРЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Люди идут по дороге, особенно дети. Это опасно. Особенно когда идет фура - того и гляди затянет. И были случаи уже гибели, не одного человека уже на этом перекрестке».


Три года назад местные власти начали активно решать проблему опасной дороги. Сначала написали письмо в кировский филиал "Волго-Вятскуправавтодор" - организации, которая занималась ремонтом дороги, просили устранить аварийную ситуацию. С тех пор глава поселения и местные депутаты уже обращались по вопросу дороги и в другие инстанции, но добиться какого-то решения проблемы так и не удалось.

СЕРГЕЙ ЦЕЛИЩЕВ, ГЛАВА ОРЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Обращались и в департамент дорожный, обращались к собственнику организации, которая строила, в обслуживающую организацию, в полицию, в департаменты, во все, практически инстанции. И ответы везде такие: "Все сделано по проекту"».

По закону, дорога действительно соответствует стандартам. По словам прокурора Орловского района, единственное, в чем на сегодняшний день может быть нарушение - это несоответствующее стандартам обслуживание дороги. По сути, если бы тротуары были очищены от снега, людям не пришлось бы ходить по проезжей части.

АНДРЕЙ ТЮЛЬКИН, ПРОКУРОР ОРЛОВСКОГО РАЙОНА:
«Мы зарегистрируем данное сообщение и примем меры проверки указанных фактов не очистки тротуаров. И по результатам проверки будем принимать меры прокурорского реагирования для понуждения обслуживающей организации, которая должна очищать тротуары при подходам к остановкам в районе деревни Цепели».


Опасная дорога в Орловском районе

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама