15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Контрольно-счетная палата Кировской области отмечает 13-летие

Контрольно-счетная палата Кировской области отмечает 13-летие


Сегодня Контрольно-счетная палата Кировской области отмечает 13-летие со дня своего создания. Эта структура была создана в 2002 году. Чем живет сегодня КСП и какие задачи решает?

По действующему в 2002 году законодательству Контрольно-счетная плата входила в состав ЗакСобрания. После принятия нового закона об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов КСП стала самостоятельной структурой. С принятием нового закона в развитии Контрольно-счетных органов начался новый этап. В настоящее время в каждом муниципальном образовании создана контрольно-счетная комиссия.

Контрольно-счетная палата Кировской области отмечает 13-летиеЮРИЙ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основное внимание направлено на оценку эффективности использования средств областного бюджета. Это чрезвычайно важно в условиях экономического кризиса и сокращение доходов бюджета».


Деятельность КСП все более напоминает внешний государственный аудит. Например, в настоящее время КСП проводит проверку эффективности расходования бюджетных средств на приобретения жилья для детей сирот.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сегодня оцениваем каждую квартиру, как она используется. В целом итоги будут подведены и рассмотрены на расширенном заседании коллегии. Надо сказать, что в текущем году на эти цели бюджетом выделено 521 миллион рублей».
 

Напомним, что в областном центре проблему с жильем для детей-сирот решают строительством нового жилья. В Нововятском районе возводятся дома для воспитанников интернатных учреждений. Уже скоро 78 детей-сирот отметят новоселье. Строительство идет по графику. Сдача планируется в июне и в июле. И как отмечают инспекторы КСП нарушений не выявлено.

Контрольно-счетная палата Кировской области отмечает 13-летиеАЛЕКСЕЙ БАРМИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Что сказать о предоставлении жилья, то практически все дети сироты, которые находятся на учете и планируемые к обеспечению жильем были обеспечены. строительство объектов ведется своевременно. Нарушений в строительстве, в принципе, не выявляются».

Стоит отметить, что в своей деятельности КСП использует современные технологии, что дает возможность при минимальном количестве сотрудников решать масштабные задачи.

Реклама