Полпред президента в ПФО Михаил Бабич вручит государственные награды 19 жителям округа


На следующей неделе полпред президента в ПФО Михаил Бабич вручит государственные награды 19 жителям округа. В числе тех, кто будет отмечен почетными званиями, будут двое кировчан. Одна из них Таисья Устюжанинова, посвятившая более 40 лет работе, связанной с землеустроением.

Если бы не рассказы отца и его фотолаборатория, то наверняка трудовой путь Таисьи Леонтьевны сложился бы по-иному. Но ее с ранних лет влекла тяга к земле, а точнее к ее измерению. Мечта стала сбываться не сразу. Сразу после школы пришлось пойти работать сначала в сельпо, а потом в совхоз учетчиком тракторной бригады.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич вручит государственные награды 19 жителям округаТАИСЬЯ УСТЮЖАНИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬ РФ:
«Надо было уже в 5 утра пойти измерить, кто какую работу выполнил. Трактористы врали, но я шла и все сознательно измеряла».
 
 
Теперь уже ветеран труда оказалась и неплохим рассказчиком. Как сейчас помнить распределение после техникума в Душанбе, полностью ручное составление землеустроительных карт и появление первых приборов, ставших приходить тогда на помощь. Правда, от растущего энтузиазма молодого специалиста не спасло лишь события начала 90-х, когда пришлось перебраться в Киров и начать новую главу в карьере землеустроителя. Эти папки хранят результаты собранных и обработанных кадастровых сведений во всех районах области. Ценны они, прежде всего не материалом, а человеком, который его создал.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич вручит государственные награды 19 жителям округаАЛЕВТИНА АКСЕНОВА, ДИРЕКТОР ПО КАДАСТРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "КИРОВГИПРОЗЕМ":
«Человек всегда все помнит. Что могли межевать 8 и более лет назад, заказчиков. Может вспомнить, какие проблемы были с тем или иным объектом».
 
 
Профессионал с большой буквы. Другими словами коллеги Таисью Устюжанину и не называют. Сама она хоть и готова уйти на отдых, но что-то ее всегда останавливает, когда в голову приходит такая мысль.

ТАИСЬЯ УСТЮЖАНИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬ РФ:
«Не жалеете, что выбрали эту профессию.... Я никогда, я ее люблю, мне интересно. Никогда не видела себя чиновницей, я всю жизнь на производстве. Поэтому... не знаю».
 
 
За добросовестный труд и заслуги Таисье Устюжаниной присвоено звание "Заслуженный землеустроитель Российской Федерации". Награду она получить 11 марта из рук полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Признается, момент будет волнительный и вместе с тем важный для нее лично. Так как, признание от государства это как главный итог жизни, всецело отданной любимой работе.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич вручит государственные награды 19 жителям округа

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама