Юные инспекторы дорожного движения


Движение юных инспекторов дорожного движения отмечает в эти дни сорок вторую годовщину со дня основания. Юные инспекторы школьного отряда решили нанести визит своим старшим наставникам - сотрудникам ГИБДД.
 
 
- Хочешь постовому помощником быть, сам соблюдай все правила и приходи в ЮИД.

Так звучит девиз одного из лучших отрядов ЮИДовцев города Кирова. Он отражает главную суть их деятельности - пропаганда правил дорожного движения. Ребята проводят беседы и занятия с младшими школьниками и воспитанниками детских садов. Участвуют в социально значимых акциях Госавтоинспекции. Конечно же, сами изучают правила и совершенствуют свои знания в конкурсах, таких, как "Безопасное колесо".

Юные инспекторы дорожного движения МАРИЯ МЕДВЕДЕВА, УЧАСТНИЦА ЮИДовского ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЫ №10 г. КИРОВА:
«Мы ездили в лагерь с ЮИДом, мы там показывали сценку, объясняли правила дорожного движения, пели песню тоже по правилам дорожного движения. Мы ездили на велосипедах, в автогородок ездили тоже, на велоавтомобилях катались».


ЮИД официально зародилось в 1973 году, тогда вышло Положение от отрядах, были определены форма и другие атрибуты. С течением времени движение не утратило актуальности. В Кирове при школах действуют девятнадцать отрядов. Сегодня в честь сорокадвухлетия движения инспекторы школы №10 встретились с "бывшим" ЮИДовцем. Ныне - начальником экзаменационного отделения. Он рассказал о своем первом знакомстве с правилами - это было в лагере.

Юные инспекторы дорожного движения ЮРИЙ БУСЫГИН, НАЧАЛЬНИК ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ МРЭО ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Там существовал отличный автогородок, асфальтированный, где были дорожные знаки, светофор. Преподаватель занимался с нами, мы занимались. Впоследствии, в течение других смен ездили каждый год. Интерес в первую очередь возник тогда к изучению правил дорожного движения, и к службе ГИБДД».


После беседы юные помощники Госавтоинспекции попробовали сдать экзамен на знание ПДД. Труднее всего, пришлось, пожалуй, самым маленьким. Но настроены они серьезно и сдаваться не собираются - у них есть твердое желание в будущем работать в ГИБДД.

Юные инспекторы дорожного движения ДАНИИЛ УНЖАКОВ, УЧАСТНИК ЮИДовского ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЫ №10 г. КИРОВА:
«Да вот, появилось при встрече. Почему? Ну, интересно стало».


Юные инспекторы дорожного движения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама