ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

16 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -6...-4°C

В Самаре вслед за Кировым начинается борьба с рюмочными и ларьками, торгующими "фуфыриками-фанфуриками".

Поделиться новостью:
Бывший глава кировской полиции, а ныне начальник ГУ МВД по Самарской области С. Солодовников провел первое выездное общение с населением в г. Сызрань. До этого в бытность в Кировской области генерал объехал практически все районные центры, где общался "без протокола" с местными жителями.
 
В ближайшее время в Самарской области начнут возрождать ДНД для наведения порядка на улицах. В Кирове генерал тоже начал именно с этого. Цитата из пресс-релиза пресс-службы УМВД по Самарской области: "Дружинникам выдадут светоотражающие жилеты. Мы их обучим, проведем необходимые занятия, примем зачеты. Мы создадим армию народных дружин и точно наладим взаимопонимание, - подчеркнул Сергей Солодовников. - Гражданин должен знать, что вечером он спокойно может выйти на улицу, что его не ограбят, когда он будет возвращаться с работы. Населению важно понимать, что оно - в безопасности". Присутствующие в зале громкими аплодисментами отреагировали на эту позицию начальника Главка, и в дальнейшем сызранцы еще не раз выражали свою поддержку Сергею Солодовникову.
 
Местные жители делились с генерал-лейтенантом полиции наболевшим: жаловались на злободневные проблемы парковки и эвакуации транспортных средств, незаконной торговли алкоголем, просили закрыть пункты приема цветного металла и рюмочные. "Это боль нашего города", - так отозвалась местная жительница о торговле спиртным в Сызрани, в частности, продаже "фанфуриков". Генерал-лейтенант полиции заверил присутствующих, что этот вопрос стоит на его личном контроле, и в скором времени все рюмочные в Самарской области будут перепрофилированы.
 
Также внутри самарской полиции начались глобальные кадровые перестановки: кабинетных чиновников генерал отправляет в "поля", полицейских из районов перемещает на стратегические посты. В Кировской области происходила подобная перестановка, в результате которой работу поменяли более 400 полицейских-управленцев. Так что у самарцев "самое интересное" еще впереди. 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх