Заседание правительства о временном ограничении движения большегрузов по автодорогам общего пользования в весенний период

1 506
Вергина Матевосян
Заседание правительства о временном ограничении движения большегрузов по автодорогам общего пользования в весенний период


Движение большегрузов ограничат для сохранения дорог.  На заседании Правительства региона был принят проект постановления о временном ограничении движения транспорта по автодорогам общего пользования в весенний период. По дорогам регионального значения - с 20 апреля, федерального - с 15-го.

Ежегодно регион, чтобы не допустить еще большего "размывания" дорожного полотна, временно ограничивает движение грузового транспорта. В этот раз ограничения вводятся с 20 апреля по 19 мая.

Заседание правительства о временном ограничении движения большегрузов по автодорогам общего пользования в весенний периодЮЛИЯ ПОПОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В городе Кирове дороги, как и областные, закрываются 20 апреля, поэтому у нас смещение идет от федеральных на 5 дней. У них 15 апреля, у нас 20 апреля, на сегодня привязываясь к климатическим условиям это лучший вариант».


В этот период на дорогах откроют 5 пунктов весового контроля. В Советске он будет работать круглосуточно, остальные - по графику. Любое превышение весового параметра повлечет штраф.

Заседание правительства о временном ограничении движения большегрузов по автодорогам общего пользования в весенний периодНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Понятно, что возникают неудобства для предприятий, которые занимаются перевозкой грузов. И здесь наша задача найти оптимальное решение: когда и интересы предприятия учтены и в то же время, чтоб и дорогам не был нанесен ущерб. Который будет закрываться, в конечном счете, средствами налогоплательщиков».

Губернатор подчеркнул, что кроме принятой меры по ограничению большегрузов, нужно также повышать качество контроля за состоянием дорог, особенно тех, что после ремонта. Другой, важный вопрос, который находится на постоянном контроле правительства - обманутые дольщики. С 2012 года уже решены проблемы свыше семисот сорока пострадавших и завершено строительство 17 проблемных домов. Но точка еще не поставлена.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Алексей Борисович, что мы планируем по Котельничу и сколько у нас там человек?».

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Никита Юрьевич, самая сложная ситуация по Котельничу. На сегодняшний день там порядка десятка человек, которым нужно оказывать меры поддержки. Они были в прошлом году настроены достроить, и мы им нашли соинвестора, но сделка не состоялась. Сейчас ситуация будем снова рассматривать, в любом случае - решение найдем».


Губернатор обратил внимание на необходимость индивидуальной работы по каждому случаю. Также действия должны быть направлены на профилактику появления новых пострадавших при долевом строительстве.
 
 
Помощь в виде грантовой поддержки из областного бюджета будет оказываться семейным животноводческим фермам и крестьянским хозяйствам. Вот только с этого года, по новому: документ, представленный на заседании правительства подготовлен в целях совершенствования механизма предоставления гранта. В частности, если раньше глава хозяйства мог получить его только один раз, теперь это можно будет вновь сделать через три года. Губернатор уже запланировал поездку в Лебяжье, где проведет совещание с фермерами.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы больше внимания уделяем крупным сельхозтоваропроизводителям. Но если будут предложены какие-то механизмы, связанные с увеличением масштабов развития фермерского хозяйства, количество фермерских хозяйств мы постараемся это учесть в своей дальнейшей работе».

А вот вопрос по организации летнего отдыха детей вызвал ряд критических замечаний со стороны губернатора, членов правительства и уполномоченного по правам ребенка в Кировской области. Глава региона обратил внимание на ненадлежащую подготовку информации и отсутствие в ней конкретных предложений по повышению эффективности расходов на проведение оздоровительной кампании. Он потребовал, чтобы подход к организации отдыха и оздоровления детей был не формальным, а максимально отражающим интересы детей.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама