Никита Белых вручил юбилейную медаль ветерану - Аркадию Ивановичу Ложкину

Никита Белых вручил юбилейную медаль ветерану - Аркадию Ивановичу Ложкину

Накануне глава региона вручил юбилейную медаль еще одному ветерану - Аркадию Ивановичу Ложкину. В эти дни он отмечает свое 90-летие.
 
 
Сегодня у Аркадия Ивановича дом полон гостей. С самого утра юбиляр принимает поздравления. В 43 году Просницким военкоматом был призван на Дальний восток. Служил в артиллерийской бригаде наводчиком. В августе 45 участвовал в войне с Японией. Из своих воспоминаний очень хорошо запомнил, как тяжело было таскать орудия на лошадях по горам и сопкам пока в распоряжении не появились машины.

Никита Белых вручил юбилейную медаль ветерану - Аркадию Ивановичу Ложкину АРКАДИЙ ЛОЖКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Сталин договорился с американцами, нам дали машины. Мы к ним цепляем орудие, нагружаем снарядами и сами сели».


В послевоенные годы работал завхозом в школе на станции Просница. В 53-м окончил курсы трактористов и устроился работать на машинно-тракторную станцию. В 1985 году вышел на пенсию. Уникален Аркадий Иванович тем, что уже, будучи на пенсии поехал добровольцем ликвидировать последствия на Чернобыльской атомной станции. Работал на компрессоре в зараженной зоне два месяца. Поздравить юбиляра и вручить юбилейную награду в честь 70-летия победы приехал и губернатор области Никита Белых.

Никита Белых вручил юбилейную медаль ветерану - Аркадию Ивановичу Ложкину НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Аркадий Иванович, я от всей души вас поздравляю с 90-летием и по поручению президента и в рамках той работы, которую мы ведем в области, вручить вам награду. Это медаль 70 Победы. Позвольте я от всей души это сделаю. Пожалуйста».


Как признался Аркадий Иванович гостям, никакого секрета долголетия у него нет. Например, его мама тоже дожила до девяносто лет. Поэтому есть вероятность, что и дети Аркадия Ивановича будут жить долго.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама