Почти 500 кировчан в этом году были арестованы за неуплату штрафов по линии ГИБДД

Почти 500 кировчан в этом году были арестованы за неуплату штрафов по линии ГИБДД


Нарушители правил дорожного движения часто забывают заплатить штраф. Поэтому судебные приставы и сотрудники ГИБДД регулярно организуют совместные выезды к должникам. Какие меры применяются к "уклонистам"?

- Штраф почему не оплатили?
- Денег нет, официальной работы нет, поэтому не оплатил.

Почти 500 кировчан в этом году были арестованы за неуплату штрафов по линии ГИБДД, около сотни выполняли обязательные работы. 50-ти жителям региона был ограничен выезд за пределы страны. Отметим, что штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Кроме того, для добровольного исполнения документов судебных приставов дается пять дней.

Почти 500 кировчан в этом году были арестованы за неуплату штрафов по линии ГИБДД ОЛЬГА ОДИНЦОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Буквально недавно был такой случай, юридическое лицо было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа на сумму пятьсот рублей, в течение пяти дней, установленных судебным приставом для добровольного исполнения, не заплатили, пришлось заплатить исполнительский сбор в сумме 10 тысяч рублей».


Узнать о своих долгах можно на сайтах Госавтоинспекции и Службы судебных приставов, а также в любом подразделении ГИБДД. Стимулом для своевременной уплаты штрафа станет новый закон, который вступит в силу с 1 января будущего года. Автомобилисты могут заплатить только половину суммы. Но не все.

Почти 500 кировчан в этом году были арестованы за неуплату штрафов по линии ГИБДД ЕКАТЕРИНА ГВОЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это не коснется таких правонарушений, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью, отказ от прохождения медицинского освидетельствования и ряд нарушений, которые связаны с повторностью».

Все остальные заплатят в два раза меньше, если сделают это в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Реклама