29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Областной инклюзивный музыкально-театральный фестиваль "Музыка детских сердец"

1 703
Вергина Матевосян
Областной инклюзивный музыкально-театральный фестиваль


Песни о войне, стихи о Победе, танцы под "Катюшу" и многое другое смогли увидеть гости фестиваля "Музыка детских сердец". Областной инклюзивный музыкально-театральный фестиваль проходит в Кирове уже в третий раз, и каждый год собирает талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья.

В дедушкином кителе и с автоматом Алексей Чибаков вышел на сцену, как настоящий боец, даже губа разбита. Песню о бравых солдатах мальчик дарит ветеранам.

Областной инклюзивный музыкально-театральный фестиваль "Музыка детских сердец" ЕВГЕНИЯ И АЛЕКСЕЙ ЧИБАКОВЫ:
«Нам тоже волнительно, аж, слезы. И за сына гордость. Мы пели песню внутри коллектива, но сегодня на конкурс позвали».

Это не конкурс и даже не фестиваль, как заявлено в афише - это фейерверк талантов. Один за другим, ярче и ярче номера, многограннее выступления юных артистов. Они и поют, и танцуют, и читают стихи. Есть и театральные мизансцены и музыкальные композиции. Областной инклюзивный фестиваль "Музыка детских сердец" проходит в Кирове третий год. В этот раз его посвятили юбилейному году Победы.

Уникальность фестиваля в том что, он инклюзивный. На одной сцене и в одном коллективе особенные дети и обычные ребята. Это площадка для интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в среду здоровых сверстников.

Областной инклюзивный музыкально-театральный фестиваль "Музыка детских сердец" ЕЛЕНА ГУРЬЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ "ДОВЕРИЕ":
«Они готовятся, они общаются, есть дети, которые на колясках, они имеют возможность выйти и выступить, свои эмоции выразить, получить свои аплодисменты - для таких детей это очень важно для социокультурной реабилитации».


Было все: и бурные аплодисменты, и радость, и слезы. Гости за несколько часов испытали всевозможные эмоции. Как и артисты, они тоже переживали, волновались и радовались. А результат фестиваля - таков: никаких призовых мест - одна Победа на всех.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама