12 апреля в Вятку доставят Благодатный огонь из Иерусалима.


12 апреля в Вятку доставят Благодатный огонь из Иерусалима.

Явление Благодатного огня на Пасху в Храме Гроба Господня читается одним из великих чудес в христианстве и до сих пор не поддается научным объяснениям. За этим событием верующие наблюдают из века в век.
 
Из Иерусалима частицы чудотворного огня увозят во все концы света. В этом году Великая Суббота приходится на 11 апреля. Благодатный огонь в специальной лампаде будет доставлен в Вятку к началу Пасхального Архиерейского Богослужения в Успенском кафедральном соборе и передан Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. Встреча вятской делегации состоится в 16.00 12 апреля 2014 года.
 
В течение Светлой Седмицы огонь можно будет получить в офисе Вятского фонда Александра Невского по адресу: ул. Красноармейская, 19, офис 4 (с 9.00 до 19.00). Кроме того, в этом году благодатный огонь будет также доставлен в Уржумскую и Яранскую епархии Вятской Митрополии, а также в храмы и монастыри областного центра и близлежащих поселений (Кирово-Чепецк, Слободской, Юрья, Кумены, Пасегово, Мурыгино, Спас-Талица, Медяны, Оричи, Великорецкое, Советск и другие) для того, чтобы как можно больше людей смогли соприкоснуться к святыне.

Реклама