ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

19 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -4...-2°C

Прощание с «Атарской Лукой»?

Поделиться новостью:
В Минприроды под председательвом заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Р.Гизатулина состоялось совещание по вопросу о создании в Кировской области национального парка "Атарская Лука". Его ведомство должно было создать в 2014 году. Но как выяснилось, лесные участки, запланированные к включению в состав парка, в настоящее время переданы в аренду для заготовки древесины.
 
Поэтому Минприроды предложило Правительству Кировской области направить в Правительство РФ письмо с информацией об отсутствии у региона лесных участков, в границах которых мог бы быть создан национальный парк "Атарская Лука", и с просьбой исключить мероприятия по созданию парка из Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения.
 
По словам руководителя программы Гринпис России по ООПТ Михаила Крейндлина, если парк не будет создан, все природные ценности, ради которых он планировался, скоро будут потеряны. А ценностей там немало. На территории отмечены следы пребывания северного оленя, бурундука, росомахи, выдры и других редких для области млекопитающих. Из птиц – беркут, большой подорлик, филин. Почти все они занесены в Красные книги России и Кировской области. А значит, их места обитания должны сохраняться.
 
Гринпис надеется, что региональные и федеральные власти примут взвешенное решение в пользу сохранения природы Кировской области и уникальные природные объекты Атарской Луки будут сохранены для будущих поколений.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх