Подготовка к Пасхе

1 362
Вергина Матевосян
Подготовка к Пасхе


За неделю до Пасхи, православные верующие отмечают праздник – Вербное Воскресенье. И впервые вокруг Серафимовского Собора прошел детский крестный ход.

Светлое Христово воскресение в этом году пришлось на 12 апреля. Последние дни перед Пасхой - страстные: богослужения Страстной седмицы призывают человека к тому, чтобы он сопереживал и сострадал Спасителю.

Подготовка к Пасхе ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ, ЛЕБЕДЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Главный праздник для нас на следующей неделе - великий Четверг. И все христиане стараются в этот день причаститься. А дальше Великая Пятница, когда мы вспоминаем страдания Христовы».

12 апреля заканчивается и Великий пост. И по традиции, верующие понесут освящать пасхальную пищу в храм. А вот налегать на еду не стоит. После долгого поста нужно правильно подходить к своему рациону. Не злоупотреблять жирными продуктами, алкоголем и не переедать.

Подготовка к Пасхе ОЛЬГА МАЛЫШЕВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Соответственно, если мы начинаем неумеренный прием пищи, то пищеварение может не справиться с нагрузкой. И едет обострение разных болезней: гастритов, холециститов».


К Светлому Воскресению Христову в Вятку будет доставлен в специальной лампаде благодатный огонь. Его привезут к началу Пасхального Архиерейского Богослужения в Успенском кафедральном соборе.

Реклама