ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

20 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +21...+23°C
вечером:  +13...+15°C

Награждение казаков

Поделиться новостью:
Настоящим казакам - настоящие награды. Атаман кировского городского казачьего общества Николай Улько получил из рук главного федерального инспектора по Кировской области погоны войскового старшины, а казаки - медали и кресты "За честь и верность".

- Вместе с распоряжением полномочного представителя президента в ПФО вручаю вам погоны войскового старшины.

Три звезды упали на его погон. Отныне по казачьей иерархии выше атамана Николая Улько - только казачий полковник и казачий генерал. Летом прошлого года около 100 кировчан самого разного возраста вступили в ряды реестрового казачества. С осени реестровые казаки стали вместе с полицейскими охранять правопорядок в составе добровольных народных дружин. Для несения службы казачьему патрулю был выделен автомобиль. С тех пор патруль три раза в неделю выходит на дежурство в наиболее криминогенных районах города. Реестровые казаки также помогают полиции следить за порядком во время больших государственных и церковных праздников. Теперь пришло время наградить лучших.

Награждение казаковНИКОЛАЙ УЛЬКО, АТАМАН КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«Вот тем, которые действительно достойно несут эту службу сегодня будем вручать медали, для того, чтобы воодушевить и других на эту службу».
 

Развитие казачьего движения находится под контролем полномочного представителя президента в ПФО - Михаила Бабича. Государственная стратегия развития российского казачества определена до 2020 года. Если обобщить в двух словах смысл этой стратегии, то она призвана упорядочить разнородное российское казачество, объединить наиболее адекватную и управляемую часть казаков в ряды реестровых обществ, подчинить их государству. Ни для кого не секрет, что еще с 90-х годов в рядах казаков было, и по сей день остается, довольно много маргиналов всех мастей, которые своим видом и поведением только компрометируют идею возрождения казачества в России. Сегодня в Кировской области есть еще несколько казачьих обществ, которые могут, если захотят, пополнить ряды настоящих, то есть, реестровых казаков.

Награждение казаковВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно, хотелось бы, чтобы у нас на параде Победы была казачья коробка, но не получается, потому что у нас настоящих казаков всего 102 человек».

 
Если число реестровых казаков в Кировской области будет расти, то в перспективе они смогут поступать и на военную службу через военные комиссариаты, и служить по контракту в армии. По крайней мере, именно так происходит в наши дни на Кубани, где традиции казачества исторически особенно сильны, а число реестровых казаков насчитывает несколько тысяч.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх