Неделя военной песни в ВятГУ


На большой перемене - мелодии военных лет. В течение недели в ВятГУ звучат песни, с которыми бойцы шли в атаку или напевали в перерывах между боями.

Песня всегда объединяла людей. А военная песня - в особенности. "Катюша", "Три танкиста", "Темная ночь", "Смуглянка" когда-то были известны каждому. Дороги они и нынешнему поколению студентов.

Неделя военной песни в ВятГУАЛИНА РУССКИХ, СТУДЕНТКА ВятГУ:
«Откуда-то все эти песни мы знаем, может, в школе учили, может, где-то слышали, мне кажется, военные песни должен знать каждый, это отражение души любого человека».


В суровые годы Великой Отечественной песня всегда была рядом с бойцами и помогала совершать, казалось бы, невозможное. Сегодня военные мелодии - как связующая нить между поколениями.

Песни военных лет продолжают жить и помогают сохранять память о погибших воинах. Прославляют подвиги, отвагу и смелость тех, кто встал на защиту Родины, тех, кто помогал ковать Победу в тылу.

Неделя военной песни в ВятГУНАДЕЖДА ШАДРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЕРСКОГО ЦЕНТРА ВятГУ:
«Большинство мероприятий у нас посвящено 70-летию Победы и мы хотим уже сейчас ребятам напоминать, что это великий год, это великий праздник, что нужно помнить и гордиться подвигом наших предков».


Песни о войне будут в течение недели звучать в холле ВятГУ на большой перемене. И присоединиться к поющим студентам могут все желающие.

Неделя военной песни в ВятГУ

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама