В детских садах города Кирова побывала экспертная комиссия в составе ГФИ

В детских садах города Кирова побывала экспертная комиссия в составе ГФИ


Как освоены бюджетные средства, направленные на улучшение условий содержания юных кировчан? Сегодня в детских садах Кирова побывала экспертная комиссия в составе Главного федерального инспектора, специалистов департамента образования и депутатов городской думы.

Новый корпус детского сада № 57 торжественно открыли чуть больше года назад. Однако, здесь уже появились так называемые усадочные трещины.

- Есть подрядчик, есть гарантийные обязательства, я надеюсь, все это будет исправлено.

Контроль за расходованием бюджетных средств - самый жесткий, и со стороны Главного федерального инспектора, и со стороны городской администрации. В целом же новый корпус отвечает самым современным требованиям. Здесь есть все, что необходимо для занятий и развития малышей. Семь новых групп появилось и в детском саду № 18, также после масштабной реконструкции.

В детских садах города Кирова побывала экспертная комиссия в составе ГФИЕЛЕНА ВОРОНКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 18 г. КИРОВА:
«Мы существовали в одном здании, два учреждения вместе, но администрация города озабочена тем, что не хватает мест, и создала условия для переезда гимназии, так и возникли новые места».

Каждая группа здесь изолирована от других. В одном блоке спальня, игровая комната, раздевалка и санузел. На выделенные для реконструкции средства удалось также закупить мебель, оборудование для занятий физкультурой, а также все для полноценного педагогического процесса. Расширили и территорию детского сада. Для прогулок выделили и обустроили дополнительный земельный участок. Средства из федерального и городского бюджетов были направлены на улучшение условий содержания детей.

В детских садах города Кирова побывала экспертная комиссия в составе ГФИВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша задача - посмотреть, насколько эффективно все это использовано, а сейчас уже следующий шаг, который обозначен в Послании Президента, мы увеличили количество мест, эти ребятишки вырастают, идут в школу, не хватает мест в школах, поэтому подобная программа будет по увеличению мест в школах».


Отметим, что 27 муниципальных образований области уже не имеют очередей в детские сады для ребят в возрасте от трех до семи лет. Только в прошлом году было введено около двух тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, и работа продолжается.

Реклама