ПРОЕКТ "УЛИЦЫ ГЕРОЕВ": улица Героя Великой Отечественной войны Александра Орлова

2 039
Швецов Иван
ПРОЕКТ


Мы продолжаем рассказ о героях Великой отечественной войны, в честь которых названы улицы Кирова. Сегодня речь пойдет о полном кавалере ордена Славы Александре Орлове. Наш герой прожил всю жизнь в Нововятске, поэтому именно там одна из улиц и названа в его честь.

1944 был удачным годом для кировского разведчика Александра Орлова. Свой первый орден он получил летом 1944 году за уничтожение более 10 солдат и офицеров противника. Второй орден в том же году, в октябре, за то, что прорвался во вражескую траншею, уничтожил двух и пленил одного гитлеровца и третий орден он получил уже зимой.

ПРОЕКТ "УЛИЦЫ ГЕРОЕВ": улица Героя Великой Отечественной войны Александра Орлова ВАЛЕРИЙ ПУРЫГА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-ОРГАНИЗАТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА им. А. НЕВСКОГО:
«В частности, последний орден Славы он получил за захват трех пленных в районе города Бельцы в Молдавии. В 1944 году».

 
На улице Советской на доме, где жил Александр Орлов, установлена мемориальная доска. А улицу имени героя Орлова, трижды кавалера ордена Славы - отважного и очень смелого человека, разведчика, можно найти в поле за деревней Крутихой. На ней стоят несколько коттеджей.

Реклама