29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

Сотрудники кировских колоний снимают стресс при помощи песочного планшета и музыкотерапии.


Сотрудники кировских колоний снимают стресс при помощи песочного планшета и музыкотерапии.

Новые технологии решили использовать психологи ИК-27 УФСИН по Кировской области. Общеизвестно, насколько специфична и эмоционально тяжела работа тюремного надзирателя или охранника.
 
Сотрудники кировских колоний снимают стресс при помощи песочного планшета и музыкотерапии.Эмоциональное перенапряжение, негативные переживания, повышенная тревожность сказывается не только на психическом, но и физическом здоровье. Все эти факторы могут вызвать профессиональную деградацию сотрудника, проявлением которой является: формальный подход к работе, эгоизм, притупление способности к принятию решений и неспособность контролировать эмоции.
 
Сотрудники кировских колоний снимают стресс при помощи песочного планшета и музыкотерапии.Психологи ИК-27 разработали новый метод коррекции и профилактики психического здоровья сотрудников подразделения. Одним из перспективных методов, который они стали использовать песочный планшет и музыкотерапия. Доступность метода в том, что создавать картины из песка может любой человек, в том числе и тот, кто не умеет рисовать.
 
Совместное использование песочного планшета и музыкотерапии уже позволило улучшить состояние психического здоровья сотрудников, снизить конфликтность и агрессивность. Работа ведется со всеми возрастными группами.
 
Сотрудники кировских колоний снимают стресс при помощи песочного планшета и музыкотерапии.Для занятий используется кварцевый песок – он очень мелкий и приятный на ощупь. Такая фракция песка позволяет прорисовать мелкие детали и почувствовать прохладу, пропуская песок между пальцами, получая позитивные ощущения.
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама