Православные христиане встретили светлый праздник Пасхи

Православные христиане встретили светлый праздник Пасхи


Накануне православные верующие встретили Светлое Христово Воскресение. К Пасхальному богослужению в Успенском соборе Трифонова монастыря был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. И сегодня кировчане могут прикоснуться к святыне.

В Киров Благодатный огонь был доставлен по благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка при содействии программы Вятского фонда Александра Невского "Духовное преображение". Специальная лампада для перевозки способна выдерживать даже перепады давления. Чудотворный огонь успели доставить из московского аэропорта "Внуково" до начала Великой вечерни.

Православные христиане встретили светлый праздник ПасхиГРИГОРИЙ САЙФУЛЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОГО ФОНДА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«Мы ощущаем, что это действие по доставке Благодатного огня не зависит от наших усилий земных, мы ощущали поддержку батюшек, которые молились здесь в Вятке, везли в волнении и ответственном напряжении, боялись, что можем не довезти. Но, слава Богу, огонь довезли».

На Великой вечерне в Успенском соборе собралось множество прихожан. Но пасхальные торжества будут продолжаться еще семь дней. Светлая Седмица - это время радости и благодати.

- Это началось с 12 ночи, пасхальная радость, ХВ, тут больше нечего говорить.
- Ощутила прикосновение к чуду, которое каждый год нисходит на землю, благодать большая.


Благодатный огонь в Светлое Христово Воскресение был доставлен в храмы и монастыри областного центра, а также в Уржумскую и Яранскую епархии. Привезут его и в другие храмы, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне.

Реклама