ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

18 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8757
EURO: 76.1848
Погода в городе Кирове:
вечером:  +10...+12°C
ночью:  +9...+11°C

Поделиться опытом в наш город приехали пожарные-волонтеры из города Висбаден

16 апреля 2015 9:47 | Просмотров: 1330 | Автор: Швецов Иван | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирове прошла первая в истории регионального управления МЧС совместная российско-немецкая конференция, посвященная добровольным пожарным дружинам. Поделиться опытом в наш город приехали пожарные-волонтеры из города Висбаден федеральной земли Гессен.

Немецким гостям показали несколько зрелищных элементов тушения огня и спасения людей в чрезвычайных ситуациях. Ранцевая установка пожаротушения предназначена для подавления локальных очагов горения твердых горючих веществ в бытовых и служебных помещениях, а также на открытом пространстве. Развернули надувной «Куб жизни» - он используется для спасения людей с высоты. Куб гарантирует сохранение жизни при приземлении в любом положении с высоты до 20 метров. Самой яркой частью выступления стали аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий автомобильной аварии. Пострадавшего извлекли из автомобиля, у которого из-за деформации кузова были заблокированы двери. "Семерка" довольно приличного вида за какие-то несколько минут превратилась в кабриолет без стекол и крыши. Пострадавший в условной аварии человек был спасен.

Поделиться опытом в наш город приехали пожарные-волонтеры из города ВисбаденУВЭ ВАЛЬДЭСТЭЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МОЛОДЕЖИ ГОРОДА ВИСБАДЕН:
«С профессиональной точки зрения российские и немецкие пожарные мало чем отличаются, у нас такие же машины, такие же средства тушения, похожий уровень профессиональной подготовки, но с точки зрения устройства и структуры пожарной охраны отличия между Россией и Германией очень серьезные».


И в первую очередь - это небывалое по российским меркам количество пожарных-волонтеров. В Германии, их в тысячи раз больше, чем профессиональны огнеборцев. За добровольную службу в пожарной охране немцы получают немало социальных льгот, например, бесплатно ходят в тренажерные залы и бассейны, пользуются всеобщим уважением. При этом регулярное жалование им не платят. Уровень технического оснащения добровольных пожарных дружин в

Германии мало чем отличается от профессиональных пожарных дружин в России. Кстати, Россия до революции 1917 года двигалась во многом по тому же пути, что и Германия, и большинство пожарных дружин составляли добровольцы. В Вятке к 1917 году было более 200 пожарных-волонтеров. Сегодня в Германии воспитание будущих пожарных начинается со школы. Подготовка начинается с 10-12 лет,

дети занимаются пожарно-прикладным спортом, изучают основы безопасности. Просто так, с улицы, в волонтеры не берут. Кстати, юные пожарные из Висбадена скоро приедут в Киров в рамках программы по обмену опытом.

Поделиться опытом в наш город приехали пожарные-волонтеры из города ВисбаденМИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В августе мы ждем первую делегацию немецких детей, которые будут проходить здесь оздоровление, изучать основы безопасности, заниматься экстремальным туризмом».
 
 
Российские и немецкие пожарные обменялись подарками и наградами. Михаилу Лихачеву подарили нагрудный знак и современный защитный шлем, а немецким гостям в свою очередь вручили российские почетные грамоты.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх