Встреча двух поколений прошла в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов

2 216
Вергина Матевосян
Встреча двух поколений прошла в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов


Спасибо за победу от потомков! Встреча двух поколений сегодня прошла в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ветеранов, тружеников тыла и всех, кто проживает в доме престарелых, поздравили дети с наступающим Днем Победы.

Зал полон. Аплодисменты не смолкают. Артисты стараются, зрители поддерживают их, как могут. В Кирово-Чепецком доме интернате для престарелых и инвалидов - праздник, у кого-то он со слезами на глазах. Творческие номера берут за душу главных героев торжества - ветеранов. В честь их мужества, их стойкости, в честь Победы, скованной их трудом - в качестве благодарности звучат выступления подрастающего поколения.

Встреча двух поколений прошла в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов ИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы и задачу ставили как раз не просто по чествовать ветеранов, нам главное донести до молодежи, до молодого поколения, чтобы через связь поколений они осознали, что на них лежит огромная ответственность эту страну дальше вести и развивать ее».

Пожилые люди и инвалиды рады гостям, для них важны общение, возможность поговорить, получить новые впечатления. Сегодня в доме интернате проживает 36 тружеников тыла. Но половине из них уже трудно передвигаться, поэтому поздравлять их будут в комнатах. Все, до одного - гордость учреждения. Анна Шиляева работала сутками, а ей было всего 12-ть лет. С этого же возраста на военном заводе работала Ольга Никулина.

История труженицы тыла Галины Прокоповой печальней двойне. Сначала голодное и трудное детство. Нелегкая жизнь. А два года назад без вести пропал ее единственный сын. Так она попала в дом престарелых. О войне тоже вспоминает со слезами на глазах, когда она началась ей было 15 лет.

Встреча двух поколений прошла в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов ГАЛИНА ПРОКОПОВА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА:
«Вот так работали: зимой в лесу, а зимой в колхозе, всех взрослых забрали на войну, а мы работали, не покладая рук, недоедали, недопивали. И надо уж умирать, а я все еще жива».


Стойкость, трудолюбие, смелость и отвага этих людей помогли победить фашизм. Всех ветеранов в этот день еще долго поздравляли дети, дарили подарки, сделанные собственными руками, и говорили "спасибо за мир". Это самое малое, что мы сегодня можем сделать.

Реклама