Дни открытых дверей в центре занятости населения

Дни открытых дверей в центре занятости населения


19 апреля 1991 года был принят федеральный закон о занятости населения. Именно этот день считается датой образования службы занятости. Во всех центрах прошли дни открытых дверей.

За 24 года служба занятости сформировалась как социально значимая и эффективно работающая госструктура. Имеющая разветвленную сеть учреждений с информационной базой и высоким техническим оснащением. Сегодня центры занятости предлагают различные возможности для устройства на постоянную и временную работу.

Дни открытых дверей в центре занятости населенияСВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас по области были структурные подразделения - бюро занятости, центры занятости, биржи труда. Сейчас это все определилось, стабильно и понятно чем занимается служба занятости и центры занятости».

Сегодня центры занятости - это не организация, выплачивающая пособие по безработице, а структура, которая оказывает реальную помощь в поиске работы. При этом служба регулярно совершенствует методы взаимодействия с работодателями и соискателями, стремясь сделать процесс трудоустройства максимально удобным и доступным для всех участников рынка труда.

СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы акцент делаем, что мы содействием трудоустройству человека. Для нас главное трудоустроить. И для этого мы все механизмы используем».

В день открытых дверей можно было ознакомиться с технологией работы по предоставлению госуслуг, получить полную информацию о ситуации на рынке труда и самых востребованных профессиях. Кроме того, сотрудники центра занятости провели мастер-классы по подготовке резюме и самопрезентации.

Реклама