В библиотеке имени Герцена прошла «Знатокиада 2015»


В библиотеке имени Герцена прошла Знатокиада 2015. По форме она напоминала известную телеигру "Что? Где? Когда?", за тем лишь отличием, что 6 студенческих команд сражались одновременно в одном зале, а все вопросы касались истории государственного самоуправления.

Игра проводилась при участии Юридической академии, от нее и было больше всего команд - четыре из шести. При таком перевесе одного учебного заведения над другими сложно говорить о справедливом распределении сил, но в этой игре важен не столько результат, сколько участие. Формальным поводом для состязания стал 230-летний юбилей подписания Екатериной второй Жалованной грамоты городам. Именно этот документ положил начало местному самоуправлению в России.

В библиотеке имени Герцена прошла «Знатокиада 2015»ЕКАТЕРИНА ЗАБОЛОЦКИХ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН ВОЛГО-ВЯТСКОГО ФИЛИАЛА МГЮА:
«Игра носит исторический уклон. Это соревнование 3-х академий: Сельхозакадемии, Юракадемии и Академии госслужбы. Все студенты, которые принимают участие в игре, будут работать в органах муниципальной власти».
 

Порой верный ответ находился на поверхности, порой для того, чтобы ответить правильно требовалось напрячь всю свою память и смекалку. Был в игре и свой "черный ящик", загадочное содержимое которого пытались определить знатоки.

В библиотеке имени Герцена прошла «Знатокиада 2015»ПОЛИНА ЕЛЬКИНА, СТУДЕНТКА МГЮА:
«Это мероприятие полезно для студентов всех форм обучения. Оно развивает интуицию, здесь нужны не только фактические знания, но и общий уровень развития».

 
В будущем организаторы не исключают расширения числа участвующих команд и проведения нескольких туров интеллектуального состязания среди кировских студентов.

В библиотеке имени Герцена прошла «Знатокиада 2015»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама