ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

27 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  +10...+12°C
утром:  +14...+16°C

Об организации летнего отдыха детей

Поделиться новостью:
Субсидирование путевок в детские загородные лагеря в этом году не снизится, но отдохнуть по льготной путевке ребенок сможет только один раз за год. Об этом, а так же об организации летнего отдыха детей в нашем регионе рассказали в областном Правительстве.

Областная межведомственная комиссия собралась в здании Правительства, чтобы обсудить детскую оздоровительную компанию 2015 года. Расходы на детский отдых обойдутся областному бюджету в 275 миллионов рублей, из них 84 миллиона потратят на отдых детей в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей и сирот. Эта сумма соответствует уровню последних лет, несмотря на то, что деньги нынче не федеральные, а областные. Одна из важных новостей - этим летом будут работать не 17 лагерей как прежде, а 20. Три лагеря удалось "воскресить" из небытия.

Об организации летнего отдыха детей АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ:
«В летний период дети Верхнекамского района смогут отдохнуть во вновь создаваемом оздоровительном лагере Сосновый бор - это Светлополянск. Здание было передано с целью организации оздоровления детей и подростков».

Второй возрожденный лагерь - это Родина-2 в Зонихе. Теперь он будет называться "Эврика плюс". Третий, там же в Зонихе лагерь имени Гагарина - его возьмут под свое крыло Российские студенческие отряды. Что касается стоимости путевок, то она изменится не значительно и будет на уровне 18-ти, 19-ти тысяч рублей. Правительство по-прежнему предоставит на них субсидии, но отдохнуть по льготной путевке ребенок сможет только один раз в году. Продажи путевок в загородные лагеря открыты с апреля.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ:
«На отдых в загородном лагере дотации, которые удешевляют стоимость путевки для родителей 94,7 млн. рублей. Это ровно столько же сколько было в 2014 году».


Приемка лагерей начнется с 21 мая. Сейчас территории благоустраиваются и обрабатываются от клещей. Планируется, что в 2015 году в детских оздоровительных загородных лагерях отдохнут 16 тысяч детей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх