Депутаты Кировской гордумы согласовали новых назначенцев в администрации города.

Депутаты Кировской гордумы согласовали новых назначенцев в администрации города.


О бюджете шла речь на очередном заседании Кировской городской Думы. Депутаты рассмотрели 37 актуальных для областного центра вопросов.

Работа думы началась с новых назначений в городской администрации. Депутаты одобрили кандидатуру Романа Морозова на должность заместителя главы администрации города Кирова, а также Натальи Мамедовой на должность начальника департамента муниципальной собственности. Также депутаты одобрили предложение администрации города об увеличении доходной части бюджета за счет безвозмездных поступлений на 518 млн. рублей. Таким образом, общий объем доходной части городского бюджета на текущий год составит более девяти миллиардов рублей. Благодаря увеличению доходной части дополнительно будет потрачено 326 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Депутаты Кировской гордумы согласовали новых назначенцев в администрации города.ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Поправки в бюджет. Здесь тоже вопрос решается. Во-первых, надо решить вопрос о переселении из аварийного и ветхого жилья и внеплощадочные - это наш водовод. Решение принято, плюс будем участвовать в программах местных инициатив. Это очень важно. Собственно говоря, дефицит бюджета увеличился, но не на много и он позволяет решать те задачи, которые стоят перед нами».

Народные избранники приняли к сведению отчет об исполнении программы приватизации муниципального имущества в 2014 году. В прошлом году была проведена работа по подготовке к приватизации 65-ти объектов. В департаменте муниципальной собственности отмечают, что по разным причинам не состоялись торги по продаже 44 объектов. По оценкам специалистов, низкая активность потенциальных покупателей связана с кризисными явлениями в российской экономике.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Что касается имущества и, исходя из этого мы сегодня рассматривали вопросы, подводили итоги, план выполнения приватизации. Мы видим, что 21 лот не был разыгран. Здесь тоже есть напряжение в работе и есть много направлений, по которым нужно работать для того, чтобы улучшить работу».

В преддверии юбилея Победы депутаты рассмотрели вопросы об установке в парке "Победы" памятника Григорию Булатов. Нашему земляку, который первый водрузил Знамя Победы над Рейхстагом 30 апреля 1945 года. Также депутаты единогласно одобрили установку в парке "Победы" бюсты Маршалам Советского Союза Ивану Коневу, Леониду Говорову, Константину Вершинину и Сергею Соколову.

Реклама