ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

22 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +12...+14°C

Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФО

6 мая 2015 14:52 | Просмотров: 2946 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в Приволжском Федеральном округе по итогам окружного проекта "Победа". Для его воспитанников клуб стал вторым домом.

Короткое приветствие и команда "вольно". Но расслабляться этим ребятам не дают. Сразу звучит следующая: "Бегом - марш". Ежедневные занятия начинаются с пробежки.

Вот так десятки подростков из села Суна Зуевского района проводят свой досуг. Военно-патриотический клуб "Сталкер" был создан в 2009 году. Ребята здесь учатся не только дисциплине. Большую часть времени парни и девушки уделяют карате, рукопашному бою и физической подготовке.

Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФОАННА ПОП, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР":
«В классе мальчики раньше приставали, сейчас не пристают. Боятся».
 
 
Недавно Аня сдала на белый пояс карате. У ее подруги Дарьи - уже синий. "Сталкером" девочка стала 4 года назад и за это время достигла больших результатов.

Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФОДАРЬЯ КАЙСИНА, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА " СТАЛКЕР":
«Я участвую в областных соревнованиях и всегда занимаю призовые места».
 
 
В ежедневном расписании - и курс военной подготовки. "Сталкер" - активный участник областных и районных сборов и военно-спортивного лагеря ВДВ. Где занимаются тактической, строевой, огневой подготовкой и совершают прыжки с парашютом.

Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФОМАКСИМ АРХИПОВ, ВОСПИТАННИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР":
«Я научился разбирать автомат, стрелять, в походы ходить».

 
 
 
Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФОЕЛИЗАВЕТА СОБОЛЕВА, ВОСПИТАННИЦА ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР":
«В первый раз мы ходили в Октябрьский с ночевкой, второй раз зимой на лыжах ходили на день туда же и вечером вернулись. Костер разводили, можно сказать учились выживать».
 
 
Примером для ребят все эти годы остается Николай Евгеньевич. Это он 6 лет назад собрал школьников и организовал клуб. Это ему - не все равно, каким станет подрастающее поколение. Оно же берет пример со своего командира. Он в поход - дети за ним. Он прыгает с парашютом - и они тоже. Он в любое время года купается в реке - и ребята следуют за ним.

За шесть лет в клубе сменилось много подростков. Старшие приводят за руку своих младших братьев и сестер. В селе, где особо развлечений нет, военно-патриотический клуб стал спасением от безделья, молодым людям дал шанс попасть в элитные войска.

Военно-патриотический клуб "Сталкер" признан лучшим в ПФОНИКОЛАЙ ЗЛОКАЗОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР":
«Ради чего тогда жить, если не заниматься детьми. Дети это наше будущее. И когда мы видим, что они перевоспитываются в лучшую сторону - это приятно. Ребята поступают в высшие военные учебные заведения, есть ребята, которые награждены после армии».
 
 
Шефская помощь ветеранам войны, вахта памяти, конкурсы патриотической песни. Это далеко не полный список дел. За 6 лет существования "Сталкер" стал призером многих конкурсов и соревнований. Его заслуги оценило и компетентное жюри окружного конкурса «Победа». Напомним, что проект Приволжского федерального округа стартовал в декабре прошлого года. Идею проведения поддержал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. За первое место курсанты клуба и их руководитель в качестве награды получили - поездку в Москву. Где на Красной Площади они смогут наблюдать главную репетицию Парада Победы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх