ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  +9...+11°C

В Кирове открыли памятные доски Олегу Эсауленко и Виктору Тумбарцеву

Поделиться новостью:
Накануне в областном центре торжественно открыли памятные доски ветеранам, почетным гражданам города Кирова Олегу Эсауленко и Виктору Тумбарцеву.

Мемориальная доска установлена на здании областной организации Общества инвалидов, которую почти четверть века возглавлял Олег Эсауленко.

В 42-м молодой учитель ушел добровольцем на фронт. На Курской дуге был тяжело ранен, лишился руки. Оказавшись в госпитале в Кирове, Олег Иванович и не подозревал, что вятская земля станет для него родной.

Трудился на кожевенно-обувном комбинате, в том числе 18 лет - директором. А затем встал на защиту интересов кировчан с ограниченными возможностями. И всей своей долгой жизнью Олег Эсауленко доказал, что инвалидность - не помеха для людей деятельных, энергичных, верящих в свои силы.

В Кирове открыли памятные доски Олегу Эсауленко и Виктору ТумбарцевуАЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Он был очень требовательный, как к себе, так и к подчиненным, но очень справедливый, умел слушать и слышать, людям всегда помогал, кто в этом нуждался».


Напоминать кировчанам о вкладе земляков в Победу, историю города и страны будет и мемориальная доска, установленная в честь Виктора Тумбарцева. В этом цехе металлоконструкций машзавода 1 Мая и работал фронтовик, уже в мирное время удостоенный Ордена Ленина.

В Кирове открыли памятные доски Олегу Эсауленко и Виктору ТумбарцевуНИКОЛАЙ ГАРЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НКО "ЗОЛОТОЙ ФОНД ВЯТКИ":
«Человек удивительной скромности, но в то же время высочайший профессионал, патриот города, завода, района своего, активнейшее участие в общественной жизни принимал, особенно работал с молодежью».

В середине 60-х Виктор Дмитриевич Тумбарцев ушел из передовой бригады и возглавил коллектив отстающего участка, который вскоре тоже вывел в передовые. Отметим, что на здании цеха металлоконструкций это уже вторая мемориальная доска в честь Почетных граждан города Кирова.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх