ГФИ в центре стандартизации


Порядка 150 тысяч измерений ежегодно проводит кировский центр стандартизации и метрологии. С его работой связано множество сфер деятельности. Что конкретно приходится делать сотрудникам центра, увидел главный федеральный инспектор, посетивший его во Всемирный день метрологии.

Этот и многие другие любопытные факты из мира измерений Владимир Климов узнал в музее. Его экспонаты уникальны и наглядно отражают более чем девяностолетнюю историю становления метрологической службы в области. Одно лишь неизменно. Это девиз - борьба за качество. Происходит она в лабораториях, куда ежедневно поступают разные виды продукции. Взять хотя эти игрушки. Отечественные и зарубежные. И каждую, в буквальном смысле, изучают под микроскопом, чтобы она была в радость ребенку.

Повседневная жизнь людей часто сталкивает их с центром. Здесь проводится поверка счетчиков на воду, газ, электричество, теплоснабжение. В оборот взяты и промышленные предприятия, вынужденные ранее отправлять свои приборы учета за пределы области.

Одно из ключевых направлений проверка качества продуктов питания. И не всегда специалисты выносят заключение о соответствии товара нормативным документам.

ГФИ в центре стандартизацииВЛАДИМИР ЕЛШИН, ДИРЕКТОР ФБУ "КИРОВСКИЙ ЦСМ":
«В последнее время были случаи поставки фальсификата сливочного масла. Мы тесно работаем с Союзом молочников области. Они нам дают продукцию, которая спонтанно закупается в магазинах и случаи нарушений встречаются».
 

Рыночные отношения зеркально отражается через измерения. Они точно показывают их развитие в ту или иную сторону. Поэтому, роль таких контролирующих органов, как этот центр, крайне важна, отметил Владимир Климов. Как для экономики в целом, так и для товаропроизводителей.

ГФИ в центре стандартизацииВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Привить культуру отношения к своим обязанностям, к производимой продукции. Надо понимать, что мы должны жить цивилизованно и производить цивилизованно».

 
К словам пожеланий дальнейших успехов в работе в день профессионального праздника главный федеральный инспектор добавил благодарственные письма и почетные грамоты, которые он вручил лучшим работникам центра за добросовестный и многолетний труд.

ГФИ в центре стандартизации

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама