Благотворительная акция ГТРК «Вятка» в поддержку Стуловского дома ребенка


В канун Международного дня защиты детей ГТРК «Вятка» вновь организует традиционную благотворительную акцию в поддержку воспитанников Стуловского детского дома. Как живут и в чем нуждаются малыши?

В этот дом ребенка детишки попадают с самого рождения, и находятся под присмотром медиков до 4-х лет. Всего в реабилитационном центре 60 малышей, из них 29 отказников. У каждого есть какая-то патология: заболевания центральной нервной системы, нарушение психики и врожденные пороки.


Благотворительная акция ГТРК «Вятка» в поддержку Стуловского дома ребенкаЛЕОНИД ДОМРАЧЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТУЛОВСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДОМА РЕБЕНКА:
«Задача наша какая? Воспитать, чтобы они могли сами одеваться, кушать. С ними занимаются, что бы при переводе в дальнейшие учреждения они могли себя сами обслужить».

Все малыши проходят особую терапию: массаж, лечебную физкультуру. Есть даже терапия музыкальная, она значительно успокаивают детей. Особый интерес к музыкальным урокам проявляет Женя. Он еще слаб, и двигаться самостоятельно не может. Пока малыш не окреп, его надежно охраняют стенки деревянного манежа. А этим малышам в манеже уже тесно. Выкладывая разноцветные игрушки на ковер, педагоги стимулируют детишек двигаться. Им это необходимо, так же как и человеческое тепло и забота.

Благотворительная акция ГТРК «Вятка» в поддержку Стуловского дома ребенкаГАЛИНА ШИПЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ:
«Мы живем здесь домом своим, со своими проблемами и дети больные: они требуют очень чуткого внимания, доброго отношения, большей любви к ним. Поэтому мы относимся с пониманием ко всем их проблемам. Жалеем их и участвуем во всех реабилитационных мероприятиях».

Медперсонал отмечает, что с каждым годом в доме ребенка появляется все больше необходимых атрибутов, помогающих малышам развиваться и чувствовать себя комфортно. Все это благодаря добрым людям, которых немало. Однако основная проблема - нехватка подгузников - по-прежнему остается острой.


ГАЛИНА ШИПЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ:
«Средняя норма нам отпускается - три памперса в день. Разве можно ребенка оставить с наполненным памперсом? Поэтому, этот оборот у нас достаточно большой и очень хотелось бы, чтобы вы нам в этом вопросе помогли».


В Слободском специализированном доме ребенка будут рады любой посильной помощи, оказать которую можно, приняв участие в благотворительной акции ГТРК. Она пройдет 28 и 29 мая.

Благотворительная акция ГТРК «Вятка» в поддержку Стуловского дома ребенка

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама