Пресс-конференция с Владимиром Быковым

2 156
Кирилл Сысолятин
Пресс-конференция с Владимиром Быковым


К концу года в Кирове будут ликвидированы очереди в детские сады детей от трех до семи лет. Проблему решит строительство трех детских садов.

Рождаемость увеличивается, молодежь из районов едет в центр, в итоге - мест в детских садах не хватает. К тому же, в 90 годы 120 садиков в Кирове было закрыто. Все они были вневедомственными, принадлежали предприятиям и организациям, которые во время кризиса просто решили от них избавиться. С 2009 года началась работа по возвращению этих учреждений в систему образования.

Пресс-конференция с Владимиром Быковым  ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«22 таких садика мы вернули. Ну и вы знаете, что, начиная с 2008 года, приняв программу развития нашего дошкольного образования, мы начали строить интенсивно детские сады».


На сегодняшний день в Кирове постоянно работают 140 детских садов. Однако этого мало. В администрации города постоянно идет работа по созданию новых мест в детских дошкольных учреждениях. Сегодня начинается строительство еще трех детских садов.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вот три детских сада. В Урванцево - 260 мест, Ганино - 260, Долгушино - 240. Плюс, два детских сада капитально ремонтируются по сто мест. 240 мест - в Чистых прудах второй детский сад строится. Поэтому, где-то к концу года мы добавим еще 1260 мест. То есть, мы детей до трех лет в этом году закрываем, тем самым выполняя указы Президента».


В мае началась выдача путевок детям, родившимся в 2012 году. В настоящее время практически все путевки уже выданы. В группы полного дня и кратковременного пребывания пойдут дети, родившиеся в 2011 году и по октябрь 2012. Родителям детей, рожденных в ноябре-декабре 2012 года, пока предлагается альтернативная форма дошкольного образования - группы кратковременного пребывания.

Реклама