ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

15 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.3772
EURO: 75.2253
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +14...+16°C

Совет при УФМС

5 июня 2015 10:04 | Просмотров: 1270 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вопросы миграционного законодательства и адаптации трудовых мигрантов обсудили в региональном Управлении миграционной службы. С какими трудностями сегодня сталкиваются мигранты - рассказали представители кировских диаспор.

Тысячи иностранцев ежегодно пересекают границу Кировской области. И далеко не все остаются жить и работать здесь легально. С начала года миграционное законодательство было ужесточено. Каждому трудовому мигранту необходимо оформить довольно дорогой патент, предварительно сдав экзамен по русскому языку и получив результаты медкомиссии. Многие предпочитают остаться нелегалами.

Совет при УФМСАЛИДЖОН САЙИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НАВРУЗ":
«Раньше на патент тратили 2 тысячам, сейчас почти 10 тысяч. И мы часто сталкиваемся с этими проблемами, звонят в организацию, просят помощи. А денег нет, и многие нелегалами становятся».


Но не только к иностранцу предъявили определенные требования, но и к тем, кто обеспечивает их работой. При получении патента между мигрантом и работодателем должен быть заключен трудовой или гражданско-правовой договор. Еще одна тонкость - вид деятельности указанный в патенте должен совпадать с реальной занятостью иностранца. Однако то и дело на нарушениях попадаются как сами трудовые мигранты, так и их работодатели.

Совет при УФМСВЛАДИМИР ШИНДОРИКОВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если работодатель не выполняет свои обязанности, это негативно сказывается не только на работодателе, а в целом на системе государственной власти в России. Он должен и обязан выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому призываю вас, чтобы эти случаи не замалчивались. И поднимать надо эти вопросы, как перед нами, так и трудовой инспекцией».

Эти и другие вопросы адаптации и интеграции иностранных граждан в Кировской области обсудили на заседании общественно-консультативного совета. На таких встречах постоянно обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются иностранцы, и принимают решения. Сотрудники службы разъясняют миграционное законодательство: любому мигранту закон нужно знать и соблюдать, иначе нарушителя ждет депортация.

Совет при УФМСИРИНА ПЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если гражданин знает, что у него в скором времени истекает срок по подаче заявлений или нахождению здесь, и он должен подать документы до определенной даты мы всегда идем на встречу. А если он не сказал об этом, то, не зная об истекании срока, записываем его на прием, на тот день на какой есть».


За последние два года Россия уже закрыла въезд более миллиону иностранцев за неоднократное нарушение режима пребывания в стране. Отметим, за пребывание в нашей стране незаконно больше года въезд может быть закрыт на 10 лет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх