ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.3352
EURO: 72.2291
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +16...+18°C

Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ход

Поделиться новостью:
Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ход. Ковчег с иконой святителя Николая и тысячи паломников прошли более 150-ти километров.

Паломники вернулись. Первые группы уже расположились у церкви, остальные еще в пути. Людская река растянулась на несколько километров. И хотя позади шесть дней пути, крестоходцы возвращаются в хорошем настроении и бодром расположении духа. Многие верующие отмечают, что в этом году путь выдался легкий и с погодой повезло.

Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ходТАТЬЯНА РЕВЯКИНА (СЫКТЫВКАР):
«Сегодня ночью поливало здорово, в Мурыгино было жутко страшно ночью, а так все хорошо, слава богу, и батюшка Николай нас очень баловал в этом году».


Запомнится нынешний крестный ход не только этим. В этом году в Великорецкое вышли тридцать шесть тысяч человек - он самый многочисленный за последние годы. А в торжественных богослужениях на реке Великой, где более шести веков назад был обретен чудотворный образ, участвовало более семидесяти тысяч человек. И как же в крестном ходе без "божьих чудес" - двойной радуги, светящегося нимба вокруг солнца, спасающей Иисусовой молитвы, что словно дает "крылья" и много другого.

Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ходСЕРГЕЙ ЧИЖОВ (ПОДОЛЬСК):
«Целый год вспоминаешь о Крестном ходе об этом. Я лично три года ходил, просил себе сына Николая. Вот и у меня сын Николай».

У церкви Новомученников и Исповедников российских на Филейке - первый привал в черте города. Здесь для верующих поставили столы, подготовили полевую кухню - прихожане знают, что паломники будут нуждаться в горячей пище. Каждый год организаторы делают все возможное, чтобы помогать людям во время нелегкого пути. Не пропускают встречу иконы и прихожане.

Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ходЕКАТЕРИНА ЛАПТЕВА (КИРОВ):
«Встречают везде хорошо - в Мурыгино, в Загарье, в Медянах - везде хорошо встречают с хлебом, с солью».
 
 
 
Накануне в Киров вернулся Великорецкий крестный ходГАЛИНА ГРУХИНА (КИРОВ):
«Вдохновляет, придает силы, мы как вроде и не ходили не куда - посидели, отдохнули, восстановились, собираемся на следующий год».

Но какой бы ни была помощь паломникам, каждый год крестный ход - это серьезное испытание силы духа и веры. Главное, считают паломники, идти с любовью в сердце, молитвой и помогать друг другу. Причем, важно это делать не только во время крестного хода, но и после.

- Святые ангелы, херувимы, серафимы и архангелы молите Бога о нас.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх