В Кирове стартовала первая смена «Экологического лагеря»

В Кирове стартовала первая смена «Экологического лагеря»


В Кирове стартовала первая смена ежегодного летнего лагеря труда и отдыха "Экологический десант". Более ста мальчишек и девчонок занимаются приборкой и благоустройством города. Где и как трудятся ребята?
 
 
Желающих попасть в смену всегда очень много. В этом году по плану на июнь должны были набрать 85 ребят, но с учетом большого количества поступивших заявлений смена увеличилась до ста пяти подростков. Большинство записываются в экологический лагерь, чтобы совместить приятное с полезным - заработать немного денег и отдохнуть. В конце смены каждый получит порядка трех тысяч рублей.

В Кирове стартовала первая смена «Экологического лагеря» ЕЛЕНА САМАРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В течение трех дней принимались заявления и вот такое большое количество детей, отсеять которых просто не было возможности. Потому что ориентация наша в этом году именно на тех ребят, которые наиболее нуждаются именно в финансовой поддержке».

Сегодня все силы лагеря брошены на приведение в порядок парков и скверов, так в них сейчас проходит очередной этап кошения травы. Впереди большой праздник-день города, поэтому самые посещаемые места отдыха кировчан должны быть в идеальном состоянии. Подростки работают на территории всего Первомайского района и помощь ребят как раз кстати.

В Кирове стартовала первая смена «Экологического лагеря» ДЕНИС КРАЕВ, МАСТЕР ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Работают вполне достойно. В этом году очень послушные, достаточно исполнительные. Нареканий к детям нет. Все здорово».


Но не только работой заняты подростки. Для ребят запланирован и отдых. Отряды выявляют сильнейших в спортивных состязаниях по футболу, волейболу, настольному теннису. После трех недель пребывания в лагере, традиционно, лучших наградят грамотами и ценными подарками.

Реклама