Накануне в России отмечали День памяти и скорби


Накануне в России отмечали День памяти и скорби, одну из самых трагичных дат в истории страны. В Кирове, по традиции, сотни кировчан пришли на Набережную Грина к Вечному Огню возложить цветы и почтить память павших.

На рассвете 22 июня германские войска без объявления войны напали на Советский Союз. Более 27 миллионов человек стали жертвами той кровопролитной и жестокой войны. В этот день россияне скорбят по своим соотечественникам, которые ценой жизни отстояли мир на земле. Среди тех, кто пришел отдать дань памяти, были губернатор Никита Белых, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, глава города Владимир Быков, а также ветераны, представители общественных организаций, студенты и горожане.

Накануне в России отмечали День памяти и скорбиВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«А сегодня мы вспоминаем и тех, кто погиб в годы первой мировой. Это день памяти всех тех, кто ушел защищать отечество. Этот день очень нужен и все, кто сегодня приходит, они идут не по принуждению, а придти и отдать память, кто отдал самое дорогое - свою жизнь за защиту нашего отечества».


Отметим, что в церемонии возложения цветов к вечному огню участвовало много молодежи. Как отмечают сами участники, пришли по зову сердца. Потому как у каждого в семье были те, кто воевал и защищал Родину.

- Потому что мы должны знать нашу историю и уважать тот подвиг, который совершили наши предки.
- Это наш долг, помнить и чтить нашу историю.
- 22 июня началась война-это страшно. Наши прадеды воевали. Помним, чтим.

Сегодня во всех городах России приспущены государственные флаги.

Накануне в России отмечали День памяти и скорби

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама