ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
вечером:  +7...+9°C
ночью:  +5...+7°C

Борьба за качество воздуха

24 июня 2015 10:14 | Просмотров: 1112 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Власти города Кирова и надзорные органы продолжают выяснять причины появления неприятных запахов, на которые жаловались кировчане. Были определены предприятия, на которых будут проведены проверки.

Первые проверки качества воздуха были проведены еще в начале июня. Поводом послужили многочисленные жалобы кировчан на неприятный запах, поступающие в Росприроднадзор.

Борьба за качество воздуха КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Первыми на запахи формальдегида и сероводорода начали жаловаться жители юго-западного района города Кирова. Несмотря на то, что сильнее всего запахи ощущаются поздним вечером, ночью и ранним утром, даже сейчас, в середине дня, воздух в этом районе сложно назвать свежим. В списки предполагаемых источников неприятных запахов сразу попали близлежащие предприятия».

Проверки показали, что в воздухе была превышена предельно-допустимая концентрация формальдегида в два раза и сероводорода более чем в пять раз. По факту обнаружения неприятных запахов было принято решение о проведении административных расследований в отношении агрофирмы "Дороничи", агрофирмы племзавода "Красногорский", компании "ДИОН" и кировского биохимзавода. В городской администрации состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей этих предприятий.

Борьба за качество воздуха МИХАИЛ ВОХМЯНИН, НАЧАЛЬНИК МБУ "КИРОВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ":
«Администрация в любом случае это отслеживает, поддерживает контакты именно с природоохранной прокуратурой, потому что это предприятия крупные и находятся в ведении федеральных органов. Поэтому прокуратура совместно с Росприроднадзором, с Роспотребнадзором организовали проверки на предприятиях и организациях, которые сейчас проводятся».


Департаментом экологии после заседания уже были проведены две новые проверки качества воздуха, которые не зафиксировали превышения предельно-допустимой концентрации каких-либо вредных веществ. Тем не менее, кировчане продолжают жаловаться на неприятный запах. Надзорные органы совместно с предприятиями принимают все возможные меры по контролю состояния воздуха.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх