ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

25 февраля 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7608
EURO: 69.6341
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -23...-21°C

О налоге на имущество

24 июня 2015 15:40 | Просмотров: 797 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Предприниматели региона негодуют по поводу изменений закона на имущество. Со следующего года для административно-деловых и торговых центров свыше тысячи квадратных метров предлагается ввести единую налоговую ставку в 2 процента от кадастровой стоимости имущества. В Вятской торгово-промышленно палате считают эти изменения недопустимыми.

Если не убьет, то сильно покалечит - такие прогнозы у предпринимателей по поводу новой системы налогообложения. Беспокойство бизнесменов вызывает налог на имущество, который в первую очередь затронет административные, деловые и торговые центры свыше тысячи квадратных метров.

О налоге на имущество НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«То если 988 квадратных метров, то налог не платится, а если 1050, то уже надо платить. Это же маразм. Это ущербное решение для всего бизнеса. К тому же все это идет в стоимость продаж и в конечном итоге платит покупатель».

Уже сейчас ряд торговых и офисных центров сворачивают свою деятельность. Площади освобождаются и это влечет за собой цепочку проблем, таких как, спад производства, снижения налоговых сборов, увольнений кадров. И в сегодняшних условиях санкций и непростой момент для малого и среднего бизнеса, любой дополнительный налог - это удар и не только по предпринимателям, но и экономике. И здесь, считают специалисты нужна другая тактика со снижением налогов, с максимальной помощью со стороны государства.

НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«Мы часто задумываемся не над тем как создать условия для бизнеса, а думаем о том, нельзя ли еще увеличить налог в той или иной сфере. В конечном итоге это ведет к ухудшению. Пример: недавно был введен социальный налог и ожидали повышения собираемости налогов, получили распад бизнеса, ухудшения сборов. Мы должны вывод сделать, что таким путем идти нельзя».


Вятская торгово-промышленная палата уже направила письмо с экспертным заключением на имя губернатора и Законодательного собрания Кировской области - о необходимости отложить время введения закона в действие.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх